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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

TORTE E DESSERT


Ricetta:

Torta Di Mele (3)


Ingredienti:  500 G Pasta Sfoglia n6 Mele n2 Uova n2 Cucchiai Zucchero n400 G Ricotta Amara

Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero,unire la ricotta, e aggiungere le chiare sbattute con un pizzico di sale. Ungere il tegame con il burro, stendere la pasta sfoglia e punzecchiarla con la forchetta. Disporre le mele tagliate a fettine e spolverare con lo zucchero. Mettere in forno caldo a 300° fino a quando le mele non si dorino, quindi, levare dal forno e spalmare il composto alla ricotta sulle mele, infornare di nuovo fina a doratura della ricotta, è utile controllare che la forchetta, punzecchiando la torta, esca pulita. 

Note: - 

 

Portata:

TORTE E DESSERT


Ricetta:

Torta Di Nocciole E Ricotta


Ingredienti:  100 G Burro n20 G Farina n150 G Zucchero n4 Uova n100 G Ricotta n100 G Nocciole Sgusciate Tostate n1 Limone (scorza Grattugiata) n2 Cucchiai Marmellata n50 G Cioccolato Fondente Sale

Preparazione: Passare la ricotta, tritare le nocciole, separare le uova, montare gli albumi a neve ferma con 100 g di zucchero. Montare il burro con 50 g di zucchero e unirvi i tuorli uno alla volta, la ricotta, le nocciole, la farina, i bianchi d uovo e la scorza di limone. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Levare dal forno e lasciare raffreddare e poi spalmarvi la marmellata e grattugiarvi sopra il cioccolato fondente. 

Note: - 

 

Portata:

ANTIPASTI E SPUNTINI


Ricetta:

Torta Pasqualina Ricca


Ingredienti:  300 G Pasta Sfoglia Surgelata E Scongelata n150 G Formaggio Fontina n200 G Spinaci n200 G Piselli Surgelati n2 Carciofi n2 Zucchine n3 Uova n1 Tuorlo D uovo n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Manciata Prezzemolo Tritato n1 Spicchio Aglio n1/2 Bicchiere Olio D oliva Burro Vino Bianco Secco Latte Sale Pepe

Preparazione: Preparate il ripieno: pulite e mondate i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne dure e tagliando le punte. Tagliateli a spicchi. In una casseruola fate rosolate i carciofi con due cucchiai d olio, salate e fate cuocere a fuoco moderato per venticinque minuti circa finché sono diventati teneri. Se necessario, potete bagnare con un po di vino bianco. Tritate lo spicchio di aglio. Spuntate le zucchine lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle. In un tegame fate scaldare due cucchiai d olio e fatevi rosolare le zucchine, aggiungete la metà del prezzemolo e aglio tritati. Aggiungete l altra metà ai carciofi. Lessate i piselli in una pentola con acqua salata per trenta minuti. Scolateli. In un altra pentola con acqua salata lessate anche gli spinaci mondati e lavati accuratamente. In una terrina mettete la fontina tagliata a dadini, le uova e il parmigiano grattugiato, mescolate con un cucchiaio di legno e se l impasto risulta troppo denso, bagnatelo con un po di latte. Salate e pepate. Stendete la pasta sfoglia con un mattarello infarinato e ricavatene due dischi sottilissimi. Imburrate una tortiera e stendetevi sopra un disco di pasta. Versatevi un primo strato di spinaci scolati e ben strizzati, un secondo di piselli, un terzo di carciofi, un altro di zucchine e il composto di uova e fontina. Coprite quindi con il secondo disco di pasta sfoglia, fate un buco al centro e inseritevi un cartoncino per far uscire il vapore interno, spennellate con il tuorlo d uovo e infornate per trentacinque minuti. 

Note: Preparazione e cottura: 100 minuti. 

Portata:

CONTORNI


Ricetta:

Torta Salata Agli Asparagi


Ingredienti:  500 G Asparagi n200 G Farina n200 G Panna n150 G Burro n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n4 Uova n1 Pizzico Sale Burro Farina Per La Teglia

Preparazione: Fate una pasta brisée con la farina, il burro a pezzetti, dell acqua fredda (tanta quanto basta per ottenere un impasto sodo) e un pizzico di sale. Mondate, lavate e lessate per 10 minuti gli asparagi, poi tagliateli grossolanamente. In una ciotola sbattete le uova con la panna e il parmigiano, poi unite gli asparagi e mescolate. Stendete la pasta brisée poi usatela per foderare uno stampo rotondo imburrato e infarinato indi versatevi il composto. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti. 

Note: - 

 

 


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