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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

ANTIPASTI E SPUNTINI


Ricetta:

CROCCHETTE IMPANATE


Ingredienti:  400 G Patate - n150 G Spinaci - n30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - n3 Uova - n Farina Bianca - n Pangrattato - n1 Grattatina Noce Moscata - nAbbondante Olio D'oliva - n1 Pizzico Sale - n1 Pizzico Pepe - n Per Accompagnare: - n Salsa Di Pomodoro

Preparazione: Lessate gli spinaci con l'acqua dell'ultimo risciacquo. Lavate le patate poi fatele lessare ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda, leggermente salata. Separatamente rassodate 2 uova, lasciandole cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatele, sgusciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola. Nella medesima unite anche le patate, che sbuccerete appena cotte e passerete allo schiacciapatate. Passate gli spinaci al tritatutto e uniteli al resto. Aggiungete infine anche il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Amalgamate bene il composto fino a renderlo omogeneo poi dividetelo in 16 parti uguali, cui darete forma di polpettine rotonde (crocchette). Sgusciate in un piatto l'uovo rimasto, salatelo e battetelo con una forchetta. Passate le crocchette prima in un poco di farina, poi nell'uovo e, infine, nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina. Terminato di friggere, sistemate le crocchette su un piatto adeguato e servitele accompagnate dalla salsa di pomodoro calda. 

Note: Preparazione: 60 minuti Calorie: 382. 

 

Portata:

ANTIPASTI E SPUNTINI


Ricetta:

CROCCHETTE SAPORITE (3)


Ingredienti:  250 G Prosciutto Cotto - n20 G Formaggio Parmigiano - n30 G Formaggio Fontina - n150 G Besciamella - n1 Uovo - n Pangrattato - n Farina - n Burro - n Sale

Preparazione: Tritare il prosciutto e grattugiare il parmigiano e la fontina. Mettere tutto nel mixer, unire la besciamella e amalgamare. Far raffreddare il composto in frigo per circa 1 ora. Sbattere l'uovo con il sale. Formare delle crocchette con il composto, infarinarle poi passarle nell'uovo e nel pangrattato. Friggerle in abbondante burro spumeggiante e servirle ben calde. 

Note: - 

 

Portata:

ANTIPASTI E SPUNTINI


Ricetta:

CROCCHETTE SAPORITE (4)


Ingredienti:  250 G Spalla Cotta - n50 G Formaggio Grana Grattugiato - n50 G Formaggio Fontina Grattugiato - n150 G Besciamella - n1 Uovo - n1/2 Cipolla - n Pangrattato - nAbbondante Burro

Preparazione: Tagliare a pezzetti la spalla cotta e farla rosolare in un tegame con il burro e la cipolla tritata. Mettere tutto nel mixer e unire i formaggi e la besciamella. Frullare e tenere il composto in frigo per 1 ora. Con il composto freddo formare delle crocchette, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante burro spumeggiante. 

Note: - 

Portata:

PESCE


Ricetta:

CROCCHETTINE DI BACCALÀ


Ingredienti:  300 G Baccalà Spugnato - n1 Patata - n1 Uovo - n Pangrattato - n Pinoli - n Uvetta Sultanina - n1 Cipolla

Preparazione: Far bollire il baccalà con la patata. A cottura terminata frullarli insieme aggiungendo i pinoli e l'uvetta, e con il composto formare delle crocchettine, impanatele e friggetele. A parte tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere a fuoco lento, rimescolando di tanto in tanto fino a formare una cremina. Disporre le crocchette nel piatto e guarnitele con la crema di cipolle. 

Note: - 

 

 


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