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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE


Ricetta:

PIZZA ALL ORTOLANA


Ingredienti:  500 G Farina Integrale n30 G Lievito Di Birra n2 Zucchine n1 Melanzana n1 Peperone n4 Pomodori Olio D oliva Basilico

Preparazione: Mescolate lievito, sale e farina, ottenendo un composto morbido; lasciate riposare per un ora. Fate saltare in padella la verdura. Formate 4 dischi, distribuitevi le verdure e infornate a 190 gradi per 30 minuti. 

Note: - 

 

Portata:

CONTORNI


Ricetta:

Timballo Di Zucca


Ingredienti:  300 G Riso n600 G Zucca Gialla n150 G Burro n2 Bicchieri Panna Da Cucina n100 G Formaggio Parmigiano Cannella n4 Uova Noce Moscata Sale Pepe

Preparazione: Cuocete separatamente in acqua salata, il riso e la zucca. Successivamente tritate la zucca e mescolatela a 50 g di parmigiano e a metà della panna. Aggiungete un po di burro e la noce moscata grattugiata. Prendete il riso e mescolatelo con il resto della panna, il resto del parmigiano, il burro e un po di cannella. In una pirofila mettete, a strati alternati, zucca, riso e sopra aggiungete le uova fresche. Lasciate cuocere per 10 minuti e finita la cottura salate e pepate. 

Note: - 

 

Portata:

PRIMI PIATTI ASCIUTTI


Ricetta:

TIMBALLO RICCO


Ingredienti:  INGREDIENTI (per 4 persone): 500 g di riso 120 g di prosciutto cotto affumicato 200 g di formaggio Galbani (a fette) 120 g di burro 2 uova noce moscata 1 spicchio d aglio basilico tritato sale pepe

Preparazione: PREPARAZIONE (facile): pulite l aglio, sciacquatelo, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e tritatelo finemente. Subito dopo, in una terrina, sbattete le uova con il sale, aggiungete il pepe, unite il basilico e l aglio tritati e mescolate ancora un po . Dopodiché, in una padella antiaderente, versate il composto ottenuto con il burro fuso fino ad ottenere una gustosa frittatina. Nel frattempo, scottate il riso, scolatelo al dente e versatelo in una ciotola capiente, amalgamandolo insieme ad 80 g di burro ed a noce moscata. Successivamente, imburrate una teglia rotonda, ricoprite il fondo con un primo strato di riso, uno strato di prosciutto cotto affumicato, unite la frittatina e il formaggio Galbani. Per finire, ricoprite il tutto con il riso rimasto e condite la superficie con altro formaggio a fette. Disponete la teglia in forno già caldo per circa 20 minuti a 180°. 

Note: ACCORGIMENTO: per evitare di seccare il formaggio in superficie e renderlo fuso, disponete nella parte bassa del forno, una pirofila con acqua. 

Portata:

PRIMI PIATTI ASCIUTTI


Ricetta:

Timballo Siciliano


Ingredienti:  3 Melanzane Lunghe n300 G Pasta Tipo Penne n2 Uova Sode n100 G Piselli Surgelati n400 G Polpa Di Pomodoro Formaggio Grana Grattugiato n1 Cucchiaio Basilico Tritato n1 Mozzarella n1 Cipolla n1 Carota Sedano Burro Sale Pepe Olio D oliva Extra-vergine

Preparazione: Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua. Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d’olio e fatele grigliare. Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana. Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi. Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana. Mettete in forno caldo a 190°C per trenta minuti. Sformate il timballo e servite subito. 

Note: Luogo: Sicilia. 

 

 


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