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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

PESCE


Ricetta:

SOGLIOLE AL BURRO (3)


Ingredienti:  4 Sogliole - n3 Foglie Salvia - n Burro

Preparazione: Mettere una padella sul fuoco, far fondere il burro, unire le foglie di salvia e far rosolare. Unire le sogliole pulite e lavate. Far rosolare le sogliole da una parte per 2 minuti, girare con garbo per non romperle, salare e far rosolare ancora 2 minuti dall'altra parte. Possono essere accompagnate con insalata di carote condita con olio e limone o con zucchine lesse. 

Note: - 

 

Portata:

PESCE


Ricetta:

SOGLIOLE AL BURRO (4)


Ingredienti:  8 Filetti Di Sogliola - n Burro - n Sale - n Pepe - n1 Limone (succo) - n Prezzemolo Tritato

Preparazione: Sciogliere un po' di burro in un padellino e spennellarvi i filetti di sogliola, salarli, peparli e metterli sulla griglia calda, facendoli cuocere per 6-7 minuti, rigirandoli un paio di volte. Far fondere altro burro, insaporirlo con 1 presa di sale, profumarlo con il succo di limone, il prezzemolo tritato e versarlo sulle sogliole già disposte nel piatto. 

Note: - 

 

Portata:

ANTIPASTI E SPUNTINI


Ricetta:

SOUFFLÉ AL PARMIGIANO


Ingredienti:  4 Uova - n120 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - n20 Cl Panna Da Cucina - n1 Limone (succo) - n200 G Farina - n40 G Burro - n Sale - n Pepe - n Noce Moscata

Preparazione: Sciogliete a fuoco basso il burro, scioglietevi la farina e aggiungete la panna precedentemente miscelata al succo di limone. Amalgamate e togliete dal fuoco, lasciate raffreddare. Sbattete i tuorli delle uova col parmigiano e aggiungeteli alla besciamella. Salate, pepate e spolverate con un po' di noce moscata. A parte, sbattete gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporateli al preparato con cura, per non farli smontare. Versate in uno stampo leggermente unto e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti. Importante: non aprite mai lo sportello del forno, la variazione di temperatura farebbe abbassare il soufflé. 

Note: - 

Portata:

CONTORNI


Ricetta:

SOUFFLÉ AL TARTUFO


Ingredienti:  30 G Tartufo Nero In Scatola - n40 G Burro - n2 Cucchiai Farina - n2 Uova - n1 Bicchiere Latte - n Sale

Preparazione: Preparate la besciamella con il burro, la farina e il bicchiere di latte. A cottura ultimata, circa venti minuti a fiamma bassa, salate e ritirate dal fuoco. Lasciate intiepidire. Aprite la scatola di tartufi, scolateli dal liquido di conservazione e tagliateli a pezzettini. Insaporite la besciamella con i due tuorli e poi unite gli albumi montati a neve soda. Imburrate una pirofila rotonda, versatevi il composto, battete il recipiente sul tavolo per togliere i vuoti d'aria. Cuocete in forno a 200 gradi per 25-30 minuti. 

Note: - 

 

 


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