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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

TORTE E DESSERT


Ricetta:

Cioccolatini Alle Castagne


Ingredienti:  1000 G Castagne n200 G Zucchero n25 Cl Latte n2 Bustine Vaniglina Cioccolato In Scagliette n1 Cucchiaio Burro

Preparazione: Sbucciate le castagne e lessatele in acqua salata. Privatele della pellicina e, ancora calde, ponetele in una pentola con il latte e il burro e cuocete, schiacciando con un cucchiaio di legno fino a che non avrete ottenuto una crema. Passatela al setaccio ed unitevi lo zucchero e la vaniglina. Formate, con le mani, delle palline e rotolatele nelle scaglie di cioccolato. Tenetele qualche ora in frigo prima di servirle. 

Note: - 

 

Portata:

TORTE E DESSERT


Ricetta:

Cioccolatini Alle Nocciole


Ingredienti:  80 G Burro n250 G Cioccolato Fondente n100 G Zucchero n100 G Panna Montata n50 G Miele n100 G Nocciole Granella Di Zucchero Colorata

Preparazione: Fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e al miele e poi aggiungete lo zucchero. Mescolate bene il tutto e togliete dall acqua, quindi aggiungete la panna e le nocciole tritate finemente. Con le umide formate delle palline non troppo grandi e rotolatele nella granella colorata. Tenetele qualche ora in frigo prima di servirle. 

Note: - 

 

Portata:

CONTORNI


Ricetta:

CIPOLLE E PATATE IN TEGLIA


Ingredienti:  Patate di pasta gialla 500 g. Pomodori S. Marzano maturi 400 g. Cipolle bianche 300 g. Olio E.V. d oliva q.b. Origano q.b. Basilico q.b. Sale q.b.

Preparazione: 1 Scottare per un minuto i pomodori in acqua bollente, spellarli e tagliarli a metà eliminando i semi. Tagliarli a cubetti e farli scolare qualche minuto. Pulire le cipolle, sbucciarle ed affettarle. 2 Pulire le patate e lessarle senza sbucciare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarle, farle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a rondelle non sottili. In un tegame far scaldare due cucchiai d olio e cuocere leggermente le cipolle a fuoco basso per circa 10 minuti. 3 Oliare una teglia da forno, adagiare nel fondo le cipolle e ricoprirle con le rondelle di patate. Distribuire al centro delle rondelle i cubetti di pomodoro, un pizzico di basilico e di origano. Aggiustare di sale ed irrorare il tutto con olio. Infornare caldo a 180° per circa 20 minuti.. Servire caldo. 

Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile--  

Portata:

CONTORNI


Ricetta:

Cipolle Farcite


Ingredienti:  4 Cipolle Grandi n150 G Funghi Champignon n2 Cucchiai Pangrattato Bianco n20 Cl Salsa Madera n25 G Burro Sale Pepe

Preparazione: Portate a ebollizione una pentola di acqua. Pelate le cipolle e immergetele nell acqua bollente; lasciatele cuocere per dieci minuti. Mondate gli champignon, lavateli e tritateli. Dopo dieci minuti di cottura delle cipolle, sgocciolatele, risciacquatele con acqua fredda, sgocciolatele di nuovo, eliminate il rivestimento esterno. Posatele su un canovaccio e svuotatele con un coltellino da pompelmo. Tritate fine la parte centrale prelevata. Fate sciogliere il burro in una piccola padella e rosolatevi il trito di champignon e di cipolla da sette a dieci minuti, a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Aggiungete il pangrattato alla miscela di cipolla e champignon, salate, pepate e mescolate. Farcite le cipolle con la preparazione, posatele in piedi in una piccola pirofila, versate la salsa madera nella pirofila, coprite e infornate. Lasciate cuocere per un ora e quindici minuti, finché le cipolle sono tenere. Quando le cipolle sono cotte, toglietele dalla pirofila e disponetele su un piatto di servizio caldo. Versate la salsa nel piatto e cospargete di prezzemolo tritato. 

Note: Preparazione: 105 minuti. 

 

 


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