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Portata:

PRIMI PIATTI UMIDI


Ricetta:

Zuppa Di Asparagi Con I Gamberi


Ingredienti:  2 Cipolle n2 Carote n40 G Burro n75 Cl Brodo n1 Cucchiaino Santoreggia Tritata n1 Cucchiaino Dragoncello Tritato n450 G Asparagi Surgelati n200 G Gamberi Freschi n1 Bicchiere Panna n1/2 Bicchiere Vino Bianco n1/2 Bicchiere Vino Spumante Sale Pepe Cerfoglio (o Prezzemolo) Per Decorare

Preparazione: Affettate sottilmente le cipolle e tagliate a rondelle le carote: fatele rosolare nel burro per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Irrorate con il brodo bollente, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti. Sbollentate gli asparagi in acqua leggermente salata, sgocciolateli ed uniteli alle altre verdure, in casseruola, aggiungendo le erbe tritate. Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace e poi frullate il tutto. Tuffate in acqua bollente i gamberi per pochi minuti, sgocciolateli, sgusciateli e uniteli alla zuppa con il bicchiere di vino bianco. Dopo 5 minuti di cottura unite la panna, mescolate, regolate di sale, pepate leggermente, unite lo spumante, mescolate e togliete dal fuoco. Servite subito. 

Note: - 

 

Portata:

PRIMI PIATTI UMIDI


Ricetta:

Zuppa Di Barbabietole


Ingredienti:  300 G Barbabietole n1 Cipolla n2 Carote n1 Vasetto Yogurth n2 Cucchiai Farina Bianca Prezzemolo n1 Cucchiaio Aceto Di Vino n30 G Burro Sale Crostini Di Pane

Preparazione: Fate sciogliere in un pentolino 30 g di burro, unite due cucchiai di farina e lasciatela colorire mescolando. Ammorbidite il composto con il cucchiaio aceto, aggiungete un litro e mezzo di acqua tiepida; salate, unite la cipolla, la carota e le barbabietole tagliate a pezzetti regolari. Fate sobbollire per circa un ora. Quindi frullate a lungo il composto, versatelo in una zuppiera, amalgamate al passato lo yogurth; insaporite con il prezzemolo tritato e servite con crostini di pane. 

Note: - 

 

Portata:

PRIMI PIATTI UMIDI


Ricetta:

Zuppa Di Capitone


Ingredienti:  1 Anguilla Di 1000 G n10 Cl Olio D oliva Extra-vergine n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Aceto Di Vino Bianco n500 G Salsa Di Pomodoro n1 Cipolla n2 Spicchi Aglio Timo Alloro Origano Sale Peperoncino nAlcune Fettine Pane (fettine Fritte Con L olio)

Preparazione: Pulite l anguilla, eliminatene la testa, tagliatela in pezzi, lavateli bene e asciugateli. In un tegame di coccio versate l olio, aggiungete la cipolla tritata e l aglio schiacciato e fateli imbiondire. Mettetevi i pezzi di anguilla, dopo qualche minuto versate il vino, fatelo evaporare, aggiungete la salsa di pomodoro, bagnate con mezzo bicchiere d acqua e aceto (nella proporzione di 4/5 d acqua e 1/5 d aceto), condite con sale, peperoncino tagliuzzato e un pizzico di timo, alloro e origano tritati insieme. Fate prendere l ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere, a tegame coperto, per una ventina di minuti. Al momento di servire mettete nelle terrinette individuali le fettine di pane dorate nell olio e versatevi sopra i pezzi di anguilla e il brodo. 

Note: Luogo: Calabria. 

Portata:

PRIMI PIATTI UMIDI


Ricetta:

Zuppa Di Carciofi


Ingredienti:  12 Carciofi n2 Cipolle n2 Limoni Timo n2 Foglie Alloro n1 Gambo Sedano n1 Mazzetto Finocchio Selvatico n1 Cucchiaino Semi Di Coriandolo Olio D oliva Extra-vergine n1 Presa Sale nAlcune Fette Pane Abbrustolito

Preparazione: Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi. Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni. A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete i carciofi scolati assieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadi piccoli. Lasciate cuocere a pentola coperta e, a fine cottura, strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo. Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite. 

Note: - 

 

 


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