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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

ANTIPASTI E SPUNTINI


Ricetta:

CREPES AL FORMAGGIO


Ingredienti:  3 Crepes Grandi - n Panna Montata - n Formaggio Parmigiano - n Mascarpone - n Paprica - n Sale

Preparazione: Riempire le crepes con un impasto di panna montata, parmigiano, mascarpone, paprica e sale. Arrotolare le crepes e metterle in frigo. Tagliare a rotelle. 

Note: - 

 

Portata:

CONTORNI


Ricetta:

CREPES AL FORMAGGIO E MARMELLATA DI ALBICOCCHE


Ingredienti:  Per Il Ripieno: - n1/2 Tazza Uvetta Sultanina - n1 Tazza Acqua Bollente - n250 G Formaggio Fresco - n1/2 Tazza Marmellata Di Albicocche - n2 Uova - n1 Cucchiaino Scorza Di Limone - n1 Cucchiaino Vaniglia In Polvere - n1/4 Tazza Zucchero - n Per Le Crepes (circa 25): - n2 Uova - n3 Tazze Zucchero - n1 Tazza Latte - nAbbondante Zucchero A Velo

Preparazione: Per prima cosa preparate il ripieno: in un pentolino pieno d'acqua bollente fate ammorbidire l'uva passa per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, avvolgete l'uvetta nella carta assorbente. Passate nel mixer il formaggio fresco, la marmellata, i tuorli delle uova, la scorza di limone e la vaniglia in modo da ottenere impasto morbido e omogeneo. In una terrina aggiungete lo zucchero agli albumi e battete bene fino a formare una cremina compatta. Versatevi il composto di formaggio e marmellata, ottenuto col mixer, e infine aggiungetevi delicatamente l'uvetta. Preparate le crepes con gli ingredienti indicati. Riempitele con il composto e mettetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti. Cospargete di abbondante zucchero a velo e servite. 

Note: - 

 

Portata:

ANTIPASTI E SPUNTINI


Ricetta:

CREPES AL PROSCIUTTO


Ingredienti:  4 Cucchiai Farina - n4 Cucchiai Latte - n5 Uova - n Burro - n200 G Prosciutto Cotto - n1 Mozzarella - n Sale

Preparazione: Formare una pastella liquida con la farina, il latte e le uova già sbattute a parte; salare. Versare 3 cucchiai di questa pastella in 1 piccola padella appena imburrata. Quando la crepe si sarà rappresa, girarla e farla dorare dall'altra parte. Procedere in questo modo fino a terminare la pastella. Farcire ogni crepe con 1 fetta di prosciutto cotto e qualche dadino di mozzarella, arrotolarla e disporla con le altre in 1 teglia imburrata e mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. 

Note: - 

Portata:

CONTORNI


Ricetta:

CREPES AL RADICCHIO


Ingredienti:  Per Le Crepes: - n125 G Farina - n250 G Latte - n2 Uova - n1 Noce Burro - n Sale - n Per Il Ripieno: - n5 Cespi Radicchio Di Treviso (400 G Circa) - n100 G Mascarpone - n1 Noce Burro - n1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato - n Sale - n Pepe - n1 Cucchiaio Burro Fuso

Preparazione: Setacciate la farina in una ciotola, unitevi un pizzico di sale e, mescolando continuamente con una frusta, diluitela con il latte freddo facendo attenzione che non si formino grumi. Sbattete a parte le uova e incorporatele al composto di farina e latte insieme al burro fuso, mescolando bene fino ad avere una pastella liscia e fluida. Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 2 ore. Mondate il radicchio scartando il gambo e le foglie esterne quindi sfogliatelo, lavatelo e tagliuzzatelo grossolanamente. Scaldate il burro in un tegame, unitevi il radicchio, insaporite con sale e pepe, incoperchiate e lasciatelo stufare per circa 10 minuti. Ritiratelo dal fuoco e, una volta raffreddato, mescolatelo con il mascarpone e con il formaggio grattugiato. Trascorso il tempo di riposo preparate le crepes. Mettete sul fuoco una piccola padella antiaderente (16 cm di diametro) appena unta di burro e, quando è calda, versatevi un mestolino di pastella, muovendo contemporaneamente la padella in modo da rivestirne il fondo con uno strato sottile. Quando la crepe sarà dorata da una parte, giratela prendendola con 2 dita e finitela di cuocere quindi fatela scivolare su un piatto. Procedete così fino ad esaurimento del composto impilando le crepes via via che sono pronte. Spalmate su ognuna un po' del composto di radicchio quindi piegatele in 4 e allineatele, leggermente accavallate in una pirofila. Spolveratele con il formaggio, sgocciolatevi sopra il burro fuso e passatele nel forno ben caldo per circa 10 minuti. 

Note: - 

 

 


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