Podismo, Ciclismo, Ricettario, Sondaggi, Test, Autocertificazioni ed altro.....

 

  La Chef 

Sei il visitatore n° 45215



 

Cerca una Ricetta in base al contenuto della tua Dispensa

Cerca contemporaneamente nel Nome, Portata, Paese, Ingredienti, Procedura

Cerca una Ricetta in base al Nome Ricetta

Cerca una Ricetta in base alla Portata

Cerca e stampa le tue Ricette

Cerca una Ricetta in base al Nome Ricetta, Ingrediente, Portata

 

La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

TORTE E DESSERT


Ricetta:

Torta Delle Rose


Ingredienti:  300 G Farina Bianca n3 Tuorli D uovo n1 Limone (scorza Grattugiata) n3 Cucchiai Olio D oliva n200 G Zucchero n100 G Burro n50 G Lievito Di Birra n1 Pizzico Sale n1/2 Bicchiere Latte

Preparazione: Togliere dal frigorifero il burro almeno 2 ore prima. Impastare la farina, i tuorli, l olio, il sale e 2 cucchiai di zucchero tolti dai 200 g. Fare intiepidire il latte e sciogliere il lievito, aggiungere la buccia del limone e impastare il tutto per almeno 15 minuti. Stendere la pasta col mattarello fino ad ottenere un rettangolo di 1/2 cm. di spessore. A questo punto lavorare il burro con il rimanente zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Stenderla sulla pasta in modo uniforme e arrotolare a forma di salame fino a farlo diventa lungo circa 40-45 cm. Tagliarlo poi a pezzi di 7-8 cm. che arrotoleremo a spirale fino a formare una rosa. Disporli in posizione verticale e distanti fra di loro, in una teglia non molto grande e foderata con la carta forno. Mettere la teglia in forno spento per 1/2 ora. Accendere poi il forno sui 170 gradi per 45 minuti. 

Note: - 

 

Portata:

ANTIPASTI E SPUNTINI


Ricetta:

Tortine Ripiene


Ingredienti:  230 G Farina n150 G Burro n1 Uovo n1 Cucchiaio Yogurth Intero n1 Cipolla n2 Spicchi Aglio n1 Peperone Verde n1 Cucchiaino Erbe Aromatiche Tritate n450 G Pomodori Maturi n50 G Formaggio Groviera Grattugiato n40 G Filetti D acciughe n1 Manciata Olive Nere Sale Pepe

Preparazione: Setacciate la farina in una terrina capace, unite una presa di sale, il tuorlo dell uovo, 100 g di burro a dadini, lo yogurth e l albume leggermente sbattuto, quindi lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Raccoglietelo a palla e fatelo riposare nel frigorifero, coperto, per mezz ora. Fate fondere una noce di burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata, gli spicchi d aglio schiacciati e il peperone, mondato e ridotto a listerelle, a calore moderato per 5-6 minuti. Mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti, dopodichč alzate la fiamma, lasciate addensare il composto per un paio di minuti, infine unite le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, ricavando una sfoglia sottile, dividetela in sei parti uguali e con queste rivestite il fondo e i bordi di sei piccole teglie individuali, precedentemente imburrate. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e fate cuocere le tortine a bianco, nel forno caldo (200°) per 10 minuti. Trascorso questo tempo togliete le tortine dal forno e riempitele con il soffritto di peperone, suddiviso in parti uguali. Ricopritelo con i pomodori, mondati e ridotti a fettine sottili, cospargete il tutto con il Groviera grattugiato, infine decorate con le acciughe e le olive nere. Passate nuovamente le tortine nel forno (180°) e lasciatele cuocere per altri 25 minuti. Servitele tiepide. 

Note: - 

 

Portata:

FORMAGGI E UOVA


Ricetta:

Uova Nel Cestino


Ingredienti:  6 Uova n200 G Pasta Sfoglia Sale Pepe n25 Cl Latte n50 G Burro n40 G Farina n50 G Prosciutto Cotto n3 Cucchiai Panna Montata Non Dolcificata n1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco n1 Grattatina Noce Moscata

Preparazione: Stendete la pasta sulla spianatoia e usatela per foderare sei stampini imburrati. Passate i cestini di sfoglia nel forno gią caldo (200°) per 10 minuti, poi toglieteli e lasciateli intiepidire. Riempite d acqua una casseruola per due terzi, aggiungete l aceto e portate ad ebollizione. Rompete un uovo alla volta in un piccolo mestolo, poi fatelo scivolare delicatamente nell acqua e aceto in leggera ebollizione. Aiutandovi con due cucchiai raccogliete velocemente l albume intorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere a calore dolcissimo per 3-4 minuti. Preparate la besciamella: fate sciogliere 30 g di burro in un pentolino, unite la farina, mescolate, poi diluite il composto con il latte tiepido e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando avrete ottenuto una salsa densa. Toglietela dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata, infine incorporatevi il Parmigiano grattugiato e la panna montata. Tritate finemente il prosciutto cotto, mescolatelo al prezzemolo e ponete un cucchiaio del miscuglio ottenuto sul fondo dei cestini di sfoglia, che avrete tolto dagli stampini. Mettete in ciascuno di essi un uovo in camicia, ricoprite con la besciamella e completate con il trito di prosciutto e prezzemolo avanzato. Passate nel forno gią caldo (200°) per 10 minuti, in modo che sulla superficie dei cestini si formi una crosticina dorata. Trasferiteli su un piatto di portata, guarniteli con verdura mista e servite. 

Note: - 

Portata:

FORMAGGI E UOVA


Ricetta:

UOVA PANCETTA E PEPERONI


Ingredienti:  12 uova 4 peperoni rossi polposi 12 fette di pancetta 40 g. di burro 120 g. di burro fuso 60 g. di formaggio grana grattugiato Sale quanto basta.

Preparazione: Arrostite i peperoni sulla gratella, quindi pelateli, divideteli a metą, vuotateli e affettateli. Sciogliete il burro in un tegame e aggiungetevi i peperoni. Salate. Lasciate insaporire mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Mettete le fette di pancetta sulla griglia, girandola su entrambi i lati. Affogate le uova. Cospargete una pirofila di 60 g. di burro fuso, adagiatevi le fette di pancetta, disponendovi sopra ogni fetta un uovo affogato, qualche fettina di peperone e poco formaggio grana. Irrorate con il burro fuso rimasto. Passate in forno a 200° pochi attimi e servite subito. 

Note: - 

 

 


Dati elaborati da www.massimomoretti.it
 

 

Segnala questa pagina ad un amico

 

Web Design Massimo Moretti

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.