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La Chef oggi consiglia :
Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI Ricetta: RISO CON PISELLI ALL ARABA
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Ingredienti: Abbondante Burro n4 Bicchieri Riso n4 Bicchieri Acqua Sale Carne Macinata Cannella Noce Moscata Pepe Burro Piselli Preparazione: Prendere una pentola e farvi fondere abbondante burro; farvi rosolare il riso, poi aggiungere acqua e sale, mescolare, abbassare il fuoco, coprire la pentola e lasciar cuocere senza altre manipolazioni per un quarto d ora. Per il condimento, impastare una robusta dose di carne macinata con spezie assortite (cannella, noce moscata, pepe). Mettere del burro in una padella e farvi rosolare la carne, spezzettandola con il cucchiaio di legno. Aggiungere piselli (quantità a piacere: deve servire da piatto unico) e lasciar cuocere rigirando spesso. Quando è cotto, unire al riso e mangiare. Note: - |
Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI Ricetta: Riso Con Pollo E Zucchine
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Ingredienti: 250 G Riso n400 G Petto Di Pollo Disossato n200 G Zucchina A Dadini n1 Cipolla Tritata Finemente n75 Cl Brodo Di Pollo n50 G Burro n1/2 Bicchiere Vino Bianco n1 Mazzetto Prezzemolo n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Preparazione: Nel tegame portate ad ebollizione il brodo. Tritate separatamente il petto di pollo, le zucchine ed il prezzemolo. Mettete la cipolla tritata nella casseruola con 30 g di burro e fatela appassire senza colorire, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite i dadini di pollo e fateli colorire, unite le zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti, sempre mescolando. Versate il vino e fatelo evaporare. Versate poco alla volta il brodo e continuate la cottura per 15/18 minuti circa mescolando ogni tanto. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo. Mescolate e servite subito. Note: - |
Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI Ricetta: Riso Con Porcini E Pomodori
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Ingredienti: 350 G Riso n350 G Pomodori Maturi Sale Pepe n1 Cipolla n80 G Burro nAlcune Foglie Basilico n1 Spicchio Aglio n200 G Funghi Porcini n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n1/2 Bicchiere Olio D oliva n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Preparazione: Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e sminuzzatene la polpa. In una casseruola con l olio d oliva e metà del burro fate rosolare l aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine, a calore medio per alcuni minuti. Unite quindi la polpa dei pomodori e il basilico, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo mettete nella casseruola anche i porcini, mondati e affettati, e il prezzemolo, e cuocete ancora per un ora. Lessate il riso al dente in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo e ponetelo in un piatto di portata caldo. Incorporatevi il resto del burro e il formaggio, poi conditelo con il sugo preparato e servite. Note: - |
Portata: CONTORNI Ricetta: Sedani Gratinati
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Ingredienti: 2 Sedani Cipolla Carota Olio D oliva Sale Pepe n80 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Preparazione: Pulire i sedani eliminando le costole esterne e i filamenti. Sbollentarli per 5 in acqua salata. Sgocciolarli, asciugarli e tagliarli in due senza staccarli, coprirli di acqua, aggiungere un trito di cipolla e carota, un filo di olio, sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 45 . Sgocciolare i sedani, dividerli in quarti e far raffreddare. Sistemarli in una pirofila unta, coprirli di formaggio, spruzzarli di olio e farli gratinare in forno. Servire caldi. Note: - |
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