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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

CARNI E PIATTI DI MEZZO


Ricetta:

Polpettine Al Limone


Ingredienti:  600 G Polpa Di Vitello n5 Uova n150 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Succo Di Limone Olio D oliva Sale

Preparazione: Macinare molto fine la carne cruda; mescolarla con le uova, il formaggio, sale e abbondante succo di limone. Mettere sul fuoco un pentolone pieno d acqua e, quando l acqua bolle, mettere sopra una padella con l olio. Quando l olio e` ben caldo far scivolare dentro a cucchiaiate l impasto in modo che si formino delle polpettine. Farle dorare e servirle. 

Note: - 

 

Portata:

TORTE E DESSERT


Ricetta:

Profiteroles Alla Nutella


Ingredienti:  30 Bignč Vuoti Gią Pronti n2 Cucchiai Cioccolato Grattugiato n2 Cucchiai Panna Fresca Nutella

Preparazione: Incidete i bignč vuoti e farciteli di Nutella con l apposita tasca. Sistemateli su un piatto da portata, uno sull altro, fino a formare una piramide. Sciogliete il cioccolato grattugiato in un pentolino e diluitelo con due cucchiai di panna. Versate la salsa cosģ ottenuta sui bignč. Quando la cioccolata si sarą rappresa potrete guarnire il dolce con ciuffetti di panna montata. 

Note: - 

 

Portata:

TORTE E DESSERT


Ricetta:

Sfogliatelle Frolle


Ingredienti:  Per La Pasta: n1000 G Farina n400 G Zucchero n400 G Sugna n200 G Acqua n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Tuorlo D uovo n5 G Ammoniaca Per Il Ripieno: n100 Cl Acqua n300 G Semolino Grosso n500 G Ricotta n500 G Zucchero n20 G Sale n4 Uova n1 Pizzico Vaniglia n100 G Scorzetta D arancia Tritata

Preparazione: Mettete l acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarą raffreddato. Avrete gią preparato un paio di ore prima la pasta. Stendetela dello spessore di un mezzo cm. scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioč dei mucchi di ripieno sulla sfoglia. Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall imboccatura abbia un lato rettilineo. Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo. 

Note: - 

Portata:

PRIMI PIATTI ASCIUTTI


Ricetta:

Spaetzle


Ingredienti:  500 G Farina Bianca n40 G Burro n4 Uova n350 G Latte Tiepido (o Acqua) Sale Noce Moscata

Preparazione: Versare tutti gli ingredienti esclusa la farina in una terrina (grande) e mescolare un poco con una paletta di legno. Versare in un solo colpo la farina e impastare con le mani, rapidamente. Battere la pasta per lisciarla; deve risultare compatta ma leggermente colante. La giusta consistenza si capisce con l esperienza, e comunque visto che se ne cuociono un po per volta č possibile assaggiare gli gnocchetti e allungare l impasto con acqua tiepida o rassodarlo con farina. Passare l impasto nell apposito apparecchio (quello che ho io somiglia ad una grattugia, con buchi grandi --- un po meno di 1 cm di diametro ed un carrello mobile in cui versare l impasto) facendo cadere gli gnocchetti in un recipiente contenente acqua salata in ebollizione. Toglierli quando salgono in superficie. Raffreddare rapidamente e scolare. Condire con burro fuso o fare saltare in padella col burro, per altri condimenti la sperimentazione č libera. In germania si usano come contorno, ma possono sostituire benissimo la pasta come primo. Si possono fare anche in brodo. Mi pare che ci sia anche una variante con spinaci nella pasta, ma non ho mai provato. 

Note: - 

 

 


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