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La Chef oggi consiglia :
Portata: TORTE E DESSERT Ricetta: Torta Delle Rose
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Ingredienti: 300 G Farina Bianca n3 Tuorli D uovo n1 Limone (scorza Grattugiata) n3 Cucchiai Olio D oliva n200 G Zucchero n100 G Burro n50 G Lievito Di Birra n1 Pizzico Sale n1/2 Bicchiere Latte Preparazione: Togliere dal frigorifero il burro almeno 2 ore prima. Impastare la farina, i tuorli, l olio, il sale e 2 cucchiai di zucchero tolti dai 200 g. Fare intiepidire il latte e sciogliere il lievito, aggiungere la buccia del limone e impastare il tutto per almeno 15 minuti. Stendere la pasta col mattarello fino ad ottenere un rettangolo di 1/2 cm. di spessore. A questo punto lavorare il burro con il rimanente zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Stenderla sulla pasta in modo uniforme e arrotolare a forma di salame fino a farlo diventa lungo circa 40-45 cm. Tagliarlo poi a pezzi di 7-8 cm. che arrotoleremo a spirale fino a formare una rosa. Disporli in posizione verticale e distanti fra di loro, in una teglia non molto grande e foderata con la carta forno. Mettere la teglia in forno spento per 1/2 ora. Accendere poi il forno sui 170 gradi per 45 minuti. Note: - |
Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI Ricetta: Tortine Ripiene
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Ingredienti: 230 G Farina n150 G Burro n1 Uovo n1 Cucchiaio Yogurth Intero n1 Cipolla n2 Spicchi Aglio n1 Peperone Verde n1 Cucchiaino Erbe Aromatiche Tritate n450 G Pomodori Maturi n50 G Formaggio Groviera Grattugiato n40 G Filetti D acciughe n1 Manciata Olive Nere Sale Pepe Preparazione: Setacciate la farina in una terrina capace, unite una presa di sale, il tuorlo dell uovo, 100 g di burro a dadini, lo yogurth e l albume leggermente sbattuto, quindi lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Raccoglietelo a palla e fatelo riposare nel frigorifero, coperto, per mezz ora. Fate fondere una noce di burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata, gli spicchi d aglio schiacciati e il peperone, mondato e ridotto a listerelle, a calore moderato per 5-6 minuti. Mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti, dopodichč alzate la fiamma, lasciate addensare il composto per un paio di minuti, infine unite le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, ricavando una sfoglia sottile, dividetela in sei parti uguali e con queste rivestite il fondo e i bordi di sei piccole teglie individuali, precedentemente imburrate. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e fate cuocere le tortine a bianco, nel forno caldo (200°) per 10 minuti. Trascorso questo tempo togliete le tortine dal forno e riempitele con il soffritto di peperone, suddiviso in parti uguali. Ricopritelo con i pomodori, mondati e ridotti a fettine sottili, cospargete il tutto con il Groviera grattugiato, infine decorate con le acciughe e le olive nere. Passate nuovamente le tortine nel forno (180°) e lasciatele cuocere per altri 25 minuti. Servitele tiepide. Note: - |
Portata: FORMAGGI E UOVA Ricetta: Uova Nel Cestino
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Ingredienti: 6 Uova n200 G Pasta Sfoglia Sale Pepe n25 Cl Latte n50 G Burro n40 G Farina n50 G Prosciutto Cotto n3 Cucchiai Panna Montata Non Dolcificata n1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco n1 Grattatina Noce Moscata Preparazione: Stendete la pasta sulla spianatoia e usatela per foderare sei stampini imburrati. Passate i cestini di sfoglia nel forno gią caldo (200°) per 10 minuti, poi toglieteli e lasciateli intiepidire. Riempite d acqua una casseruola per due terzi, aggiungete l aceto e portate ad ebollizione. Rompete un uovo alla volta in un piccolo mestolo, poi fatelo scivolare delicatamente nell acqua e aceto in leggera ebollizione. Aiutandovi con due cucchiai raccogliete velocemente l albume intorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere a calore dolcissimo per 3-4 minuti. Preparate la besciamella: fate sciogliere 30 g di burro in un pentolino, unite la farina, mescolate, poi diluite il composto con il latte tiepido e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando avrete ottenuto una salsa densa. Toglietela dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata, infine incorporatevi il Parmigiano grattugiato e la panna montata. Tritate finemente il prosciutto cotto, mescolatelo al prezzemolo e ponete un cucchiaio del miscuglio ottenuto sul fondo dei cestini di sfoglia, che avrete tolto dagli stampini. Mettete in ciascuno di essi un uovo in camicia, ricoprite con la besciamella e completate con il trito di prosciutto e prezzemolo avanzato. Passate nel forno gią caldo (200°) per 10 minuti, in modo che sulla superficie dei cestini si formi una crosticina dorata. Trasferiteli su un piatto di portata, guarniteli con verdura mista e servite. Note: - |
Portata: FORMAGGI E UOVA Ricetta: UOVA PANCETTA E PEPERONI
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Ingredienti: 12 uova 4 peperoni rossi polposi 12 fette di pancetta 40 g. di burro 120 g. di burro fuso 60 g. di formaggio grana grattugiato Sale quanto basta. Preparazione: Arrostite i peperoni sulla gratella, quindi pelateli, divideteli a metą, vuotateli e affettateli. Sciogliete il burro in un tegame e aggiungetevi i peperoni. Salate. Lasciate insaporire mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Mettete le fette di pancetta sulla griglia, girandola su entrambi i lati. Affogate le uova. Cospargete una pirofila di 60 g. di burro fuso, adagiatevi le fette di pancetta, disponendovi sopra ogni fetta un uovo affogato, qualche fettina di peperone e poco formaggio grana. Irrorate con il burro fuso rimasto. Passate in forno a 200° pochi attimi e servite subito. Note: - |
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