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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

CARNI E PIATTI DI MEZZO


Ricetta:

Pollo Alla Waterzooi


Ingredienti:  1 Pollo Tagliato In 8 Pezzi n2 Gambi Sedano n2 Porri n1 Cipolla n30 Cl Brodo Sale Pepe Noce Moscata n20 Cl Panna n2 Tuorli D uovo

Preparazione: Far fondere a coperto la cipolla tagliuzzata. Aggiungere i pezzi di pollo e le verdure sminuzzate. Salare e pepare. Bagnare col brodo e coprire. Cuocere per 1 ora. Sbattere i tuorli con la panna un po di noce moscata. Aggiungere alla salsa del pollo e servire senza più mettere sul fuoco. 

Note: - 

 

Portata:

CARNI E PIATTI DI MEZZO


Ricetta:

Pollo Alle Erbe Di Monte


Ingredienti:  1 Pollo Di Circa 1300 G Burro Olio D oliva Fegatini Di Pollo n1 Cipolla n1 Sedano nAlcune Carote nAlcune Bacche Ginepro Timo Maggiorana Di Monte Sale Pepe Alloro n1/2 Bicchierino Cognac n1/2 Bicchiere Vino Rosso Valtellina Invecchiato n1 Cucchiaio Farina n1 Cucchiaio Crema Di Latte Per Servire: Crostoni Di Pane

Preparazione: Pulito un pollo del peso di circa 1300-1400 g, lo si faccia rosolare in burro e olio. Vi si uniscano i suoi fegatini, una cipolla, sedano, carote, alcune bacche di ginepro, timo e maggiorana di monte, sale e pepe e alloro. Lo si bagni - poi - con mezzo bicchierino di cognac e mezzo bicchiere di vino rosso valtellina invecchiato. Al termine della cottura, si passino al setaccio gli ingredienti e il sugo, che va legato con un cucchiaino di farina ed un cucchiaino di crema di latte. Si tagli il pollo in ottavi. Infine, lo si serva su crostoni di pane ben caldi, passati nel burro e bagnati con il sugo che deve essere cremoso ed abbondante. 

Note: - 

 

Portata:

PRIMI PIATTI ASCIUTTI


Ricetta:

Tagliolini Scappa E Fuggi


Ingredienti:  400 G Pasta Tipo Tagliolini Acciughe Sott olio n25 G Pinoli n3 Spicchi Aglio Prezzemolo Tritato Pangrattato Olio D oliva Extra-vergine Sale Peperoncino In Polvere

Preparazione: In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l olio e rosolare l aglio. Successivamente, aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti, i pinoli, il peperoncino e mescolate con cura. Nel frattempo, in un altra padella antiaderente, versate un goccino d olio e aggiungete il pangrattato. Rosolatelo per pochi minuti, facendo attenzione a non colorirlo troppo e mescolatelo servendovi di un mestolo di legno. Subito dopo, scottate in acqua salata i tagliolini, scolateli al dente e versateli in padella. Aggiungete il prezzemolo tritato, il pangrattato rosolato e mescolate energicamente e velocemente il tutto. Servite subito. Suggerimento: conservate l acqua di cottura, potrebbe essere utile. 

Note: - 

Portata:

PRIMI PIATTI ASCIUTTI


Ricetta:

TAHIRI-RISO PILAF ALLE VERDURE


Ingredienti:  50 gr. di burro 1 piccola cipolla tritata 4 semi di cardamono 6 chiodi di garofano 1 foglia di alloro 1 pezzetto(1 cm.) di cannella 1 cucchiaino di semi di cumino nero 50 gr. di pisellini 2 tazze da thè di riso parboiled o basmati 4 tazze da thè di acqua bollente sale q.b.

Preparazione: In un tegame capiente dorate la cipolla nel burro. Abbassate il fuoco e aggiungete il cardamono, i chiodi di garofano, l alloro, la cannella ed il cumino. Friggete per qualche secondo mescolando bene e per ultimi versate i pisellini. Aggiungete il riso, amalgamatelo con gli altri ingredienti, salate e bagnate con l acqua, mescolando bene. Quando quest ultima incomincia a bollire, coprite il tegame e fate cuocere senza mai girare per 15 minuti fino a quando il riso avrà assorbita tutta l acqua. Se il riso non fosse cotto, aggiungete un mestolino di acqua bollente e continuate a cuocere fino alla sua completa cottura. 

Note: --Tempo: 40 m -- --Difficoltà: Facile --  

 

 


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