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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

PRIMI PIATTI ASCIUTTI


Ricetta:

BUCATINI ALLA CAMPAGNOLA


Ingredienti:  350 G Pasta Tipo Bucatini - n2 Patate - n300 G Fagiolini - n3 Pomodori Maturi - n10 Foglie Basilico - n1 Spicchio Aglio - n Sale - n Pepe Nero In Grani - n1/2 Bicchiere Olio D'oliva

Preparazione: Far bollire l'acqua per la pasta. Intanto sbucciare, lavare e tagliare a cubetti le patate, mondare, lavare e tagliare a tocchetti i fagiolini. Lessare per 10 minuti nell'acqua salata e poi nella stessa pentola aggiungere i bucatini. Tagliare i pomodori a pezzetti e sminuzzare il basilico. Far aromatizzare senza friggere l'olio in 1 tegamino con l'aglio e grani di pepe nero. Scolare la pasta insieme alle verdure e condirla con l'olio, i pomodori ed il basilico. 

Note: - 

 

Portata:

PRIMI PIATTI ASCIUTTI


Ricetta:

BUCATINI ALLA CARBONARA (2)


Ingredienti:  350 G Pasta Tipo Bucatini - n2 Uova - n60 G Formaggio Pecorino - n Prezzemolo - n Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale - n Pepe - n Peperoncino

Preparazione: Portare ad ebollizione l'acqua e lessare la pasta; mentre la pasta cuoce molto al dente, scaldare abbondante olio in una padella col peperoncino e farvi saltare la pasta scolata al dente per 2 minuti. Sul fornello spento, unire il pecorino e versare lentamente le uova battute con sale e pepe abbondante, mescolando ininterrottamente. Cospargere infine di prezzemoloo finemente tritato. 

Note: - 

 

Portata:

PRIMI PIATTI ASCIUTTI


Ricetta:

BUCATINI ALLA MODA DELLE EOLIE


Ingredienti:  350 G Pasta Tipo Bucatini - n120 G Tonno Sott'olio - n1 Manciata Capperi - n1 Manciata Olive - n Aglio - n Prezzemolo - n Basilico - n Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale - n Pepe

Preparazione: Rosolare nell'olio un trito d'aglio, prezzemolo, capperi, olive, tonno; aggiustare di sale e pepe e far insaporire; frattanto scolare la pasta al dente e mantecarla nell'intingolo utilizzando un poco di acqua di cottura della pasta stessa. 

Note: - 

Portata:

PRIMI PIATTI ASCIUTTI


Ricetta:

BUCATINI ALLE ACCIUGHE (2)


Ingredienti:  400 G Pasta Tipo Bucatini - n200 G Acciughe Salate - n1 Spicchio Aglio - n50 G Olio D'oliva - n Sale

Preparazione: Pulire, diliscare e sciacquare bene le acciughe e asciugarle. Schiacciare l'aglio e farlo imbiondire con l'olio a fuoco dolce. Levare l'aglio quando sarą dorato e unire le acciughe. Farle cuocere ma non friggere e sminuzzarle con una forchetta durante la cottura. Lessare i bucatini in abbondante acqua poco salata, scolarli e condirli con il sugo di acciughe. 

Note: - 

 

 


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