Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Alici A Scapece
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Acciughe Piccole Olio D oliva n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino n2 Spicchi Aglio Pepe Origano n1 Ciuffo Prezzemolo Tritato (facoltativo)
Preparazione: Lavate 500 g di alici piccole e, dopo averle infarinate, friggetele in olio bollente. Scolatele quindi su fogli di carta assorbente, salatele e sistematele ben pressate in una terrina. Intanto fate bollire in un pentolino 1/2 bicchiere di aceto con 1 bicchiere d acqua, 2 spicchi d aglio, pepe e origano ...
...rigano a piacere. Dopo pochi minuti togliete il liquido dal fuoco e versatelo ancora caldo sulle alici. Lasciate marinare almeno 1 giorno e aggiungete, volendo, un ciuffo di prezzemolo tritato.
Note: Luogo: Napoli. Luogo: Campania. Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti