Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: ANTIPASTO DI CONTROFILETTO
Paese: GIAPPONE
Ingrediente Principale: CONTROFILETTTO
Persone: 4
Ingredienti: Controfiletto 400 g
Aglio, spicchio 3
Zenzero fresco 1 pezzetto
Salsa di soia 2 dl
Sake 0,5 dl
Olio di semi 1 cucchiaio
Daikon 1/2
Cetriolo 1/2
Wasabi ( cren verde ) q.b.
Preparazione: 1 Tagliate la carne a fette spesse 3 cm. Mondate l aglio e lo zenzero e grattugiate finemente quest ultimo. In una scodella mescolatelo con la salsa di soia, il sake, l aglio schiacciato e poi immergetevi le fette di controfiletto, coprite con un coperchio e lasciate in frigorifero per 3 ore.
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2 Trascorso questo tempo, mondate il rafano, affettatatelo e quindi tagliate le fette a fiammifero. Lavate il cetriolo, tagliatelo a metà per la lunghezza ed affettatelo sottilmente.
3 Ungete una padella con dell olio e fatevi rosolare la carne solamente per 2 m. Quindi immergetela in acqua freddissima cosi da bloccarne la cottura, lasciatela sgocciolare e mettetela in frigorifero per 1 h.
4 Tagliatela infine a fette dello spessore di 1/2 cm, disponetele a ventaglio su di un piatto e guarnite con il rafano, il cetriolo ed il wasabi. Servite con della salsa di soia, nella quale i commensali potranno intingere la carne e le verdure.
Note: --Tempo: 3 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:Giusto abbinamento per questo piatto è una birra a vostra scelta. --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti