Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Blanquette Di Vitello
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Spalla Di Vitello (o Petto Di Vitello) n12 Cipolline n1 Cucchiaio Farina n50 G Burro n2 Tuorli D uovo n2 Cucchiai Panna Densa n1 Mazzetto Erbe Aromatiche Miste Acqua n1/2 Limone (succo) Sale Pepe Nero Macinato Al Momento
Preparazione: Tagliate la carne a cubetti e fatela saltare nel burro insieme alle cipolline. Cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazione. Unite le erbe tritate e regolate di sale e pepe. Fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circa. Ponete la carne e le cipolline in ...
... in una terrina e tenetela al caldo. Sbattete i tuorli con la panna. Stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carne. Portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finché sarà densa e cremosa. Passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitello. Servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vapore. Guarnite con foglie di crescione.
Note: Luogo: Francia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti