Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Blini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 3 Uova n3 Bicchieri Acqua Calda n1/2 Cucchiaino Sale n1/2 Cucchiaino Bicarbonato n1 Cucchiaio Zucchero n500 G Farina n1/2 Cucchiaino Aceto Di Vino Diluito In Acqua
Preparazione: Premetto che se avete un mixer la cosa risulterą veloce e facilissima, altrimenti avrete bisogno di fruste elettriche o manuali. Mescolare le uova con tre bicchieri di acqua calda, aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero e 1/2 cucchiaino di bicarbonato. Aggiungere 1/2 Kg di farina, ...
...mescolare bene fino ad ottenere una pasta senza grumi. Diluire mezzo cucchiaino di aceto in un bicchiere d acqua, versarlo nella pasta e cominciare subito a cuocere i blini in olio o burro caldo in una padella piccola o media a seconda delle dimensioni che volete ottenere. Si dovrebbero servire caldi, quindi se li preparate in anticipo basterą sistemarli uno sopra l altro in un piatto, coprire con un tovagliolo e sistemarli nel forno moderatamente riscaldato. Poi si possono veramente condire a piacere. La povertą e la semplicitą degli ingredienti ne fanno uno di quei piatti d emergenza che a volte possono risolvere un pasto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti