Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Bomboloni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 8
Ingredienti: 550 G Farina n125 G Zucchero n75 G Burro n25 G Lievito Di Birra n1 Pizzico Sale Scorza Grattugiata Di Limone Olio Per Friggere
Preparazione: Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po d acqua non fredda. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l impasto finché sarà elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore. Stendetelo ...
...lo allora sulla spianatoia infarinata all altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli. Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finché saranno gonfi e dorati. Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti