Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Bonbon Di Datteri E Noci
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Datteri
Persone: 10
Ingredienti: 500 G Farina Di Mandorle n500 G Zucchero n20 Gherigli Di Noci n20 Datteri Maraschino Colore Alimentare Rosa Colore Alimentare Verde
Preparazione: In una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete alcuni cucchiai d acqua e ponete sul fuoco. Fate sciogliere a fiamma bassa e quando inizia a sobbollire dopo 2 minuti spegnete. Incorporate allo sciroppo la farina di mandorle e amalgamate. In un bicchierino di maraschino sciogliete una punta di colore ...
... di colore verde e in un altro una punta di colore rosa. Dividete in due parti il composto di mandorle e in ognuna incorporate un bicchierino di colore diverso. Lavorate le due paste fino a quando risultano uniformemente colorate. Fatene delle palline. Schiacciate quelle verdi tra due gherigli di noci e quelle rosa in mezzo a un dattero snocciolato. Mettete gli uni e gli altri in pirottini di carta disponendoli a cerchi alternati.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti