Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Broccoli Di Foglie Alla Camaldolese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Broccoli Di Foglie
Persone: 4
Ingredienti: 10 Cespi Broccoli Di Foglie n20 Cl Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Ricetta natalizia. Tagliate le cime dei broccoli, lasciandovi un po del torsolo e sistematele in una pentola bassa e larga. Mettete a bollire in un altra pentola 1 litro e 1/2 d acqua, l olio, il sale e il pepe per circa 4 ore per far sì che acqua e olio si emulsionino perfettamente, e aggiungendo ...
...do acqua bollente secondo la necessità, tenuto conto che, alla fine del tempo indicato, dovrà rimanere mezzo litro di liquido. Mezz ora prima di servire i broccoli, cuoceteli in questo modo: versatevi un mestolo di brodo e ponete la pentola sul fuoco, vedrete che quando il brodo bollirà, usciranno dai fiori dei broccoli delle perline d acqua; via via che diminuiranno le perle aggiungete un altro mestolo e così via fino alla cottura. Servite i broccoli asciutti in un piatto da portata e, in una salsiera, il brodo restante.
Note: Luogo: Camaldoli.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti