Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Beccute
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pinoli
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Farina n100 G Pinoli n100 G Gherigli Di Noci n80 G Mandorle Spellate n100 G Uvetta Sultanina n100 G Fichi Secchi n100 G Zucchero Olio D oliva Extra-vergine n1 Pizzico Sale
Preparazione: Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l uvetta. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l uvetta ben strizzata, ...
...i pinoli, le noci e le mandorle. Unite ora, un po per volta, dell acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d olio una teglia da forno e allineatevi le beccute. Infornate a media temperatura per mezz ora.
Note: Luogo: Marche.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti