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PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Nome Ricetta

Pizza Alle Melanzane (2)

Ingrediente Principale

MELANZANA

Ingredeinti

400 G Farina Di Frumento Integrale O Semintegrale (tipo 2) n20 G Lievito Di Birra Fresco n8 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Per Condire: n2 Melanzane Sale Olio D oliva Extra-vergine n1 Pizzico Peperoncino Rosso In Polvere n3 Spicchi Aglio n1 Mazzetto Prezzemolo n250 G Mozzarella

Preparazione

Dopo aver preparato l impasto per la pizza, lasciatelo lievitare in un luogo abbastanza caldo. Nel frattempo, prima che sia lievitato a sufficienza, passate a occuparvi delle melanzane: spuntatele, lavatele e scottatele in acqua salata per una decina di minuti, quindi scolatele molto accuratamente. Tagliatele a fettine, mettetele su un piatto piano, irroratele con un po d olio, spolverizzatele con un pizzico di peperoncino, un trito di aglio e prezzemolo e lasciatele marinare per qualche minuto. Quando la pasta è lievitata a dovere, stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto, tiratela e quindi trasferitela in una teglia bassa e unta d olio o sulla placca del forno. Dopo avervi versato sopra il sughetto delle melanzane, lasciatela riposare una ventina di minuti e quindi infornatela a forno ben caldo per poco più di un quarto d ora. Poi sfornatela, sistematevi sopra le melanzane, ricopritele con la mozzarella tagliata a fettine e rimettetela infine nuovamente in forno per una ventina di minuti.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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