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Portata

PESCE

Nome Ricetta

ALICI COTTI D A LUMIA

Ingrediente Principale

Acciughe

Ingredeinti

1000 G Acciughe Minute n4 Limoni (succo In Due Volte) nAbbondante Prezzemolo n1 Peperoncino Rosso Aglio Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Cioè: acciughe crude cotte dal succo di limone. Diliscare e buttare le teste delle piccole acciuga della Plaja di Catania (che i pescatori mangiano anche crude) e metterle, così aperte, a cuocere a freddo nel succo di due limoni. Lasciarle in un grande piatto per circa mezz ora, affinché l azione dell acido citrico possa cuocere la tenerissima carne delle acciughe che, da rossa che era, diventerà bianca. A questo punto buttare il primo succo di limone, dove rimarranno le tracce del sangue delle acciughe, se queste erano freschissime. Condire con olio d oliva di prima spremitura, foglioline di prezzemolo intere, il succo degli altri due limoni, sale, pepe, un peperoncino rosso intero e guarnire con fette di limone.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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