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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Alici Fritte, Marinate In Aceto E Porri

Ingrediente Principale

Acciughe

Ingredeinti

18 Acciughe Grandi n2 Porri n1 Ciuffetto Finocchietto Selvatico Farina Pangrattato n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino n1 Filo Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Preparazione

Staccate alle acciughe la testa poi spinatele aprendole a libro; lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele in un velo d olio. Mondate, riducete i porri a tocchetti e raccoglieteli in una casseruola insieme con mezzo litro d acqua, un filo d olio, un ciuffetto di finocchietto; portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15 minuti di bollore aggiungete mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe e, alla ripresa dell ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle acciughe fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo; lasciatele marinare almeno 6 ore prima di servirle. Vino consigliato: Vino bianco giovane, secco, armonico, fragrante (Alto Adige Sylvaner, Colli Amerini Malvasia secco, Costa d Amalfi bianco).

Caratteristiche

Preparazione: 40 minuti. Calorie: 157.

Persone

6

 

 


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