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Portata

ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Alicioccole Di Trebisacce

Ingrediente Principale

Acciughe

Ingredeinti

Acciughe Piccole Sale Peperoncino Piccante Pestato Olio D oliva

Preparazione

Lavate le minuscole acciughe, intere naturalmente, in acqua di mare e lasciatele sgocciolare e asciugare bene sopra un graticcio. In un vaso di creta fate un leggero strato di sale piuttosto fino (poiché dovrà sciogliersi completamente) e cospargete abbondantemente di peperoncino rosso piccante pestato nel mortaio. Se lo preferite, potete usare peperoncino piccante più peperoncino dolce (metà e metà). Fate uno spesso strato di acciughe, poi di sale e peperoncino e così via, fino a porre il disco di legno e, per peso, il sasso circolare. Dopo un paio di mesi di stagionatura, versate sulla superficie un dito d olio d oliva per evitare che abbiano contatto con l aria e tenete in luogo freddo.

Caratteristiche

Luogo: Calabria. Luogo: Trebisacce.

Persone

4

 

 


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