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Portata

PESCE

Nome Ricetta

BACALHAU A GOMES DE SÁ

Ingrediente Principale

baccalà

Ingredeinti

500 gr. di baccalà 1 cucchiaio di burro 3 cucchiai olio extravergine di oliva 1 cipolla bianca sbucciata ed affettata finemente 1 kg. di patate novelle bollite (senza che si sfacciano) poi sbucciate ed affettate finemente 3 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato al momento circa sei tazze d acqua per guarnire: 2 uova sode sgusciate e affettate 12 olive nere in salamoia

Preparazione

Ammollate il baccalà tagliato a pezzi in un luogo fresco e a seconda della qualità una notte, un giorno o due cambiando spesso l acqua.Una volta ammollato lavate ancora per bene i pezzi di pesce e poi poneteli in una casseruola bassa e larga, ricopritelo con l acqua che avrete prima fatto bollire e poi lasciate sobbollire per circa 10 minuti. Scolate e asciugate i pezzi di baccalà eliminando pelle e lische rimaste. In una larga padella con il burro ed una cucchiaiata d olio fate soffriggere le cipolle per una decina di minuti badando a che non anneriscano; scolatele aggiungete l olio rimasto ed aggiungete le fettine di patate facendole scaldare per 5 minuti: dovrebbero imbiondire leggermente.Ora prendete una terracotta da forno o recipiente simile; imburratelo e stendetevi metà delle patate, cospargete con un po di pepe e prezzemolo tritato; stendete sopra le patate un terzo delle cipolle e metà del baccalà cospargete ancora con pepe e prezzemolo; mettete le patate rimanenti, il baccalà e le cipolle rimanenti, terminando con queste ultime e con prezzemolo e pepe. Fate cuocere in forno medio per circa mezz ora, la superficie deve risultare dorata. All uscita dal forno decorate con le fettine d uovo e le olive e mandate in tavola.

Caratteristiche

--Tempo: 40 m -- --Difficoltà: Facile --

Persone

4

 

 


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