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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Baccalà Alla Napoletana

Ingrediente Principale

Baccalà

Ingredeinti

800 G Baccalà Ammollato n650 G Peperoni n500 G Pomodori Maturi n2 Cipolle Grandi n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Peperoncino Farina Olio D oliva Sale

Preparazione

Raschiate la pelle del baccalà, quindi riducetelo a pezzetti di circa 4 cm di lato, eliminando tutte le lische. Sciacquateli e asciugateli bene. Passate i pezzi di pesce nella farina, quindi friggeteli in abbondante olio; via via che saranno cotti, metteteli a sgocciolare su carta bianca da cucina. Bruciacchiate la pelle dei peperoni, poi toglietela. Mondateli, lavateli e tagliateli a strisce. Versate in un largo tegame l olio usato per friggere, calcolandone 100 g (eventualmente, aggiungetene di fresco) e fatevi appassire dolcemente le cipolle, affettate. Sbollentate, sbucciate, private dei semi e tagliate a dadini i pomodori, quindi uniteli alla cipolla. Salate e cuocete finché i pomodori avranno perduto tutta l acqua. Unite allora i peperoni, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un peperoncino. Lasciateli ammorbidire, quindi unite i pezzi di baccalà fritto; coperchiate e cuocete a fiamma bassa per altri 10 minuti circa.

Caratteristiche

Luogo: Campania. Luogo: Napoli. Preparazione: 60 minuti.

Persone

4

 

 


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