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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Cappone In Salsa Di Cardi

Ingrediente Principale

Cappone

Ingredeinti

1/2 Cappone Con Collo, Fegato, Ventriglio, Zampa n800 G Cardi n20 G Formaggio Grattugiato n2 Cucchiai Farina n1 Fetta Limone n30 G Burro Sale Per Il Brodo: n1 Ginocchio Di Vitello n1 Costa Sedano Verde Con Foglie n1 Carota n1 Cipolla n2 Foglie Alloro n2 Chiodi Di Garofano Prezzemolo Sale

Preparazione

Preparate il brodo mettendo in una pentola due litri d acqua fredda, le verdure, gli aromi, il ginocchio, il collo, il ventriglio, il fegato e la zampa spellata. Salate. Portate a bollore e poi fate sobbollire per un ora e mezzo; colate e tenete il brodo da parte. Fiammeggiate il cappone e avvolgetelo in un telo da cucina; legatelo con lo spago bianco da cucina, quindi mettetelo in una pentola aggiungendo tanto brodo quanto basta a ricoprirlo. Cuocete coperto per un ora e mezzo a fuoco basso. Preparate intanto i cardi eliminando le coste più esterne, la pellicola e i filamenti, spezzettateli e cuoceteli in un tegame con abbondante acqua, un cucchiaio di farina, una fetta di limone, 10 g di burro e il sale. Appena cotti (il tempo varia da 30 a 50 minuti), scolateli e passateli al passaverdure. Raccogliete il composto in un recipiente, scaldate a bagnomaria e unite via via il restante burro dopo averlo amalgamato con la farina, il formaggio grattugiato e il sale. Disossate il cappone ancora caldo, eliminate la pelle. Tagliate la carne a fette sottili, disponetele a ventaglio su un piatto molto caldo, nappatele con la salsa e servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Dogliani DOC, Lacrima Di Morro DOC, Aglianico Del Vulture DOC.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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