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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Cappone Ripieno (3)

Ingrediente Principale

Cappone

Ingredeinti

1 Cappone Grande n250 G Carne Di Vitello n300 G Carne Di Maiale n200 G Mortadella (fette Da 100 G) n150 G Prosciutto Cotto n150 G Prosciutto Crudo n4 Uova n150 G Formaggio Parmigiano n1 Bicchierino Vino Marsala n1 Cucchiaio Pistacchi Spellati n2 Spicchi Aglio n1 Carota n2 Coste Sedano n1 Cipolla Burro Brodo Sale Pepe n1 Odore Noce Moscata

Preparazione

Ricetta natalizia. Pulite il cappone, asportategli le ali e le cosce e disossatelo senza romperlo. Asportate anche il petto e le interiora che terrete da parte per il ripieno. Passate al tritacarne la carne di vitello e la carne di maiale. Tagliate a dadini la mortadella, tagliate a listerelle il prosciutto cotto e il prosciutto crudo. Mescolate tutti questi ingredienti e unitevi le uova sode sminuzzate, il parmigiano grattugiato, le interiora tritate del cappone, il bicchierino di marsala, i pistacchi spellati, sale, pepe e un odore di noce moscata. Tagliate a listerelle il petto del cappone e disponetelo a strati nel ventre del cappone stesso, alternandolo a strati del ripieno preparato. Nel riempirlo cercate di restituire al cappone la sua forma, quindi cucitene l apertura. Avvolgetelo in un panno bianco e immergetelo in abbondante acqua fredda insieme alle ali, le cosce, le verdure e il sale necessario. Dopo circa 2 ore (o più, a seconda della grossezza del cappone) estraetelo delicatamente dall acqua e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo quindi a fette e sistematele in un piatto coperte di gelatina. Oppure potete cuocere il cappone al forno, sistemandolo in una teglia con aglio, sale e qualche fiocco di burro. Infornatelo in forno caldo per circa 3 ore e bagnatelo di tanto in tanto con cucchiai di brodo caldo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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