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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Capriolo In Salmì (2)

Ingrediente Principale

Capriolo

Ingredeinti

2000 G Capriolo n1 Fetta Pancetta n1 Bottiglia Vino Rosso n1 Pizzico Noce Moscata n1 Pizzico Cannella n2 Chiodi Di Garofano n1 Costa Sedano n2 Carote n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n2 Foglie Alloro nAlcune Foglie Salvia n50 G Burro n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d olio e 50 g di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Gattinara “riserva” DOCG, Vino Nobile Di Montepulciano “Riserva” DOCG, Taurasi DOCG.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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