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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Charlotte Alla Pechino

Ingrediente Principale

Riso

Ingredeinti

100 Cl Latte n1 Stecca Vaniglia n250 G Riso n1000 G Pesche n300 G Zucchero n1 Arancia (scorza) Kummel n300 G Biscotti Savoiardi Per Ungere Lo Stampo: Burro

Preparazione

Portate a ebollizione il latte nel quale avrete immerso la stecca di vaniglia: unitevi quindi il riso e fatelo cuocere al dente, a fiamma dolcissima. Nel frattempo sbucciate e snocciolate le pesche, tagliatele a fette piuttosto alte e sistematele a strati in un ampio tegame, spolverizzando ogni strato con abbondante zucchero; unite anche la scorza di arancia e mezzo bicchiere di acqua e lasciatele cuocere per 5 minuti. Intanto il riso sarà pronto: sgocciolatelo alla perfezione, nel caso il latte non si fosse assorbito completamente, levate la stecca di vaniglia ed incorporate lo zucchero rimasto a un bicchierino di kummel, mescolando gli ingredienti. Imburrate uno stampo rettangolare dalle pareti liscie e foderatelo interamente di savoiardi imbevuti di kummel (allungato con un po di acqua) e successivamente strizzati fra le palme delle mani con molta delicatezza. Rovesciate all interno dello stampo uno strato di riso che coprirete con uno di pesche e con uno di savoiardi appena spruzzati di liquido. Procedete così fino all esaurimento degli ingredienti ed ultimate con uno di savoiardi. Mettete il dolce su un piatto con un peso sopra e introducete in frigorifero per 3 ore. Trascorso questo tempo, immergete velocemente lo stampo nell acqua bollente, capovolgete il dolce sul piatto da portata e servite.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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