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CONTORNI

Nome Ricetta

BRODO VERDE

Ingrediente Principale

patate

Ingredeinti

6 grosse foglie di cavolo verde (quello portoghese è molto profumato e non ha il caratteristico "cuore") 500 gr. di patate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 200 gr. di pancetta affumicata (o altro salume) sale

Preparazione

Sbucciate le patate mettetele in una casseruola con due cucchiaiate d olio e la pancetta affumicata tagliata a tocchi. Coprite d acqua fredda, portate ad ebollizione e fate poi cuocere a fuoco lento per 25 minuti. A cottura pasate le patate al passaverdura e rimettetele nella casseruola; salate appena. Lavate le foglie di cavolo e tagliatele a listerelle finissime aggiungetele alla minestra e continuate la cottura per altri 20 minuti. Il cavolo deve cuocere ma rimanere un po al dente. Controllate il sale; suddividete la pancetta ed il brodo nelle ciotole dei commensali e irrorate con un filo d olio extra vergine.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 15 m -- --Difficoltà: Facile --

Persone

4

 

 


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