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Portata

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Nome Ricetta

FONDUTA DELLE ALPI

Ingrediente Principale

FONTINA

Ingredeinti

Fontina 400 g Uova 4 Burro 70 g Latte 1/2 l Pane casereccio q.b. Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Eliminate la crosta del formaggio, tagliatelo a dadini e mettetelo a bagno nel latte per 3 ore. 2 Tagliate le fette di pane a tanti crostini e friggeteli da entrambi le parti con 20 g di burro: dovranno essere dorati e molto croccanti. 3 Travasate il latte e la fontina in un recipiente ed iniziate a cuocere a bagnomaria mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema sarà densa ed omogenea. 4 Travasate dal fuoco e incorporate il burro restante tagliato a pezzetti, quindi i tuorli uno per volta, sale e pepe. 5 Date ancora un ultima riscaldata alla fonduta, quindi servitela sui crostini. Per gustarla ancora meglio posate il tegame in tavola su un fornelletto a spirito per mantenerla calda.

Caratteristiche

--Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile-- Ottimo abbinamento è con un vino piemontese quale il " Dolcetto delle Langhe "

Persone

4

 

 


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