| Cerca nel sito | Download | Aforismi e Frasi celebri | Istat | Software Free | I Vini|
Utenti connessi 5782
Sei il visitatore n° 2594584
Ricettario Online
Scaricaquesta ricetta in formato PDF
Portata
PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta
FRITTELLE DI RISO ALL’UVETTA
Ingrediente Principale
FARINA
Ingredeinti
per 4 persone: 100 g di farina “00”, 15g di lievito di birra, 100g di riso a chicchi piccoli, tipo originario comune, 1 albume di uovo grosso, 50 g di uvetta (preferibilmente zibibbo), la scorza grattugiata di 1 limone, 6 dl di latte scremato (oiù qualche cucchiaio), 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di fruttosio.
Preparazione
Fate rinvenire l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida per circa mezzora. Intiepidite ½ bicchiere circa di latte e stemperatevi il lievito. Setacciate 40g di farina, raccogliendola in una ciotola, e unitevi il latte con il lievito. Mescolate velocemente così da ottenere un composto a cuna pastella, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa mezzora. Nel frattempo, portate a ebolizione il latte rimasto con il sale, versatevi il riso e fatelo cuocere coperto finhcè il latte sarà stato assorbito completamente. Versate il riso in una terrina e lasciatele intiepidire. Incorporatevi la farina rimasta setacciata, l’albume, il composto lievitato, l’uvetta sgocciolata e perfettamente asciugata e la scorsa di limone. Mescolate e amalgamate bene il tutto e, se il composto risultasse troppo consistente, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte tiepido. Viceversa, se fosse troppo morbido, unite un po’ di farina setacciata. Suddividete il composto a cucchiate distanziate su una teglia foderata con carta forno e cuocere a 190°, per 20 minuti. Cospargete le frittelle con il fruttosio e servitele tiepide.
Caratteristiche
Preparazione: 1 ora, Cottura: 30 min, Difficoltà: Facile
Persone
4
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Indietro
Il Ricettario Online
Segnala questa pagina ad un amico
Web Design Massimo Moretti
Email
© Copyright - Tutti i diritti riservati.