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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Frittelle Ripiene Alla Siciliana

Ingrediente Principale

Uova

Ingredeinti

250 G Farina (o Semola) n300 G Formaggio Fresco Di Pecora n2 Uova n1 Albume D uovo n3 Cucchiai Zucchero n1 Limone (scorza Grattugiata) n25 G Burro (o Strutto) Vino Bianco Secco n1 Bicchierino Liquore All anice n1 Cucchiaio Vino Marsala n200 G Miele Possibilmente Amaro n1 Pizzico Sale nAbbondante Olio Di Semi D arachidi Per Friggere

Preparazione

Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, il burro, la buccia grattugiata del limone e il marsala; lavorare gli ingredienti, aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm. Dividere il formaggio a fettine. Spennellare la metà dei dischi di pasta con l albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero. Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta. Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.

Caratteristiche

Cottura 20 minuti. Luogo: Sicilia.

Persone

8

 

 


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