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Portata:

CARNI E PIATTI DI MEZZO


Ricetta:

Arrosto Di Vitello Con Rognone


Ingredienti:  800 G Fesa Di Vitello n1 Rognone Di Vitello n40 G Burro n1 Bicchiere Panna Sale Grosso

Preparazione: Praticate diverse incisioni sulla carne e inseritevi alcuni grani di sale grosso. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela. Versate la panna, coprite e lasciate sobbollire per un’ora. Ritirate la carne e nella sua salsa mettete il rognone lavato, spellato, liberato dalle fibre nervose e tagliato a fettine non troppo sottili, altrimenti induriscono. Coprite e cuocete per un quarto d’ora. Slegate l’arrosto, tagliatelo a fette, sopra versate la salsa. Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero DOC, Torgiano Pinot Nero DOC, Castel Del Monte Pinot Nero DOC. 

Note: - 

 

Portata:

CONTORNI


Ricetta:

Caponata Alle Melanzane


Ingredienti:  1000 G Melanzane n500 G Cipolle n500 G Pomodori n100 G Coste Di Sedano n100 G Olive Verdi n50 G Capperi Sotto Sale Olio Per Friggere Olio D oliva Extra-vergine n1 Cucchiaino Zucchero n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Basilico Sale

Preparazione: Dopo aver lavato le melanzane, tagliarle a dadini, cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa un ora. Nel frattempo, scottare i pomodori, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a striscioline. Affettare finemente la cipolla e soffriggerla con due cucchiai di olio; aggiungere prima il pomodoro, quindi il sedano precedentemente tritato, le olive snocciolate ed i capperi. Cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, fino ad intenerire i pomodori, poi togliere il tegame dal fuoco. Riprendere le melanzane, sciacquarle, asciugarle con carta assorbente da cucina e friggerle in abbondante olio caldo. Man mano che i dadini di melanzane saranno dorati, scolarli e asciugarli sempre nella carta assorbente, poi unirli ai pomodori. Rimettere il tegame con tutte le verdure sulla fiamma bassa, unire l aceto, lo zucchero e cuocere finché l aceto non sarà evaporato. Infine togliere la caponata dal fuoco, aggiungere qualche foglia di basilico e lasciare raffreddare prima di servire. 

Note: - 

 

Portata:

ANTIPASTI E SPUNTINI


Ricetta:

PUNTARELLE CON I CROISSANT


Ingredienti:  600 G Puntarelle - n1 Rotolo Pasta Sfoglia - n30 G Gherigli Di Noci - n40 G Olive Nere Snocciolate - n4 Filetti D'acciughe Sott'olio - n2 Spicchi Aglio - n7 Cucchiai Olio D'oliva - n1 Pizzico Sale - n1 Pizzico Peperoncino In Polvere

Preparazione: Mondate le puntarelle, tagliatele a filetti sottili, lavatele e tenetele a bagno in acqua fredda per mezz'ora, poi scolatele. Asciugatele bene, chiudetele in un sacchetto di plastica per alimenti e mettetele in frigorifero (vi serviranno il giorno dopo). Passate al mixer le olive con le noci, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia e tagliatela in otto spicchi uguali. Appoggiate su ognuno un po' di pesto di noci. Inumidite con l'acqua le punte degli spicchi di sfoglia. Poi, partendo dalla base, arrotolate ogni spicchio fino a formare un involtino. Dategli la forma di mezza luna piegata verso l'interno, in modo da ottenere un piccolo croissant. Procedete così con il resto della sfoglia. Appoggiate i croissant sulla placca da forno foderata di carta speciale, spolverizzateli con un po' di peperoncino in polvere e cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Sformateli e appoggiateli sopra una gratella. Versate 6 cucchiai di olio in una casseruolina, unite gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà e fateli rosolare. Spegnete il fuoco, aggiungete i filetti di acciuga e un pizzico di peperoncino. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea, fatela raffreddare e riponetela in frigorifero in una ciotolina. Scaldate i croissant per pochi minuti nel forno a 220 gradi prima di servirli. Sulla fiamma scaldate anche la salsa di acciughe e ricordate di togliere l'aglio. Distribuite le puntarelle nei piattini, conditele con la salsa tiepida e servitele con i piccoli croissant alle noci. 

Note: Preparazione: 35 minuti Cottura: 25 minuti. 

Portata:

ANTIPASTI E SPUNTINI


Ricetta:

SPIEDINI FRITTI DELIZIA


Ingredienti:  200 G Formaggio Emmenthal - n200 G Prosciutto Cotto (pezzi Da 200 G) - n100 G Farina Bianca - n2 Uova - n Latte - nAbbondante Olio D'oliva - n1 Pizzico Sale

Preparazione: Riducete il formaggio a dadini. Fate a dadini anche il prosciutto. Rompete le uova in una ciotola. Unitevi la farina, mescolando bene, un pizzico di sale e latte quanto basta per ottenere un impasto semiliquido. Preparate 12 spiedini infilandovi, alternati, dadi di prosciutto cotto e di formaggio. Passateli nella pastella in modo che se ne rivestano su tutti i lati. Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e friggetevi gli spiedini finché saranno dorati e croccanti. Metteteli a sgocciolare su carta assorbente, poi serviteli subito, ben caldi. 

Note: Preparazione: 20 minuti Calorie: 411. 

 

 


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