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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

SALSE


Ricetta:

SALSA AI QUATTRO FORMAGGI


Ingredienti:  50 G Formaggio Groviera - n50 G Formaggio Provolone Piccante - n50 G Formaggio Dolce Molle - n50 G Formaggio Parmigiano - n40 G Burro - n400 G Latte

Preparazione: Tagliare a listarelle molto sottili il groviera, il provolone e il formaggio molle; grattuggiare il parmigiano; versare i formaggi e il burro nel latte e mettere sul fuoco; appena il latte comincia a scaldarsi mescolarlo ogni tanto con una paletta di legno; appena bolle mescolare frequentemente e far addensare la salsa fino a ridurla in una crema filante. Ottima con penne o pennette oppure sui crostini di pane appena arrostiti alla brace. 

Note: - 

 

Portata:

SALSE


Ricetta:

SALSA AIOLI (5)


Ingredienti:  1 Tuorlo D'uovo - n2 Spicchi Aglio - n20 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Cucchiaio Succo Di Limone - n Sale - n Pepe Bianco In Grani

Preparazione: Pestare in un mortaio gli spicchi di aglio debitamente sbucciati. Mettere l'aglio pestato in una ciotola, unirvi il tuorlo, sale, pepe e mescolare con una frusta. Versare l'olio goccia a goccia e mescolare senza interruzione. Man mano che la salsa comincia ad addensarsi versare l'olio a filo e se risultasse troppo densa alternare con qualche goccia di limone. Quando tutto l'olio stato assorbito unire il restante succo di limone. Questa salsa ideale per accompagnare carni fredde, insalate e legumi lessi. 

Note: - 

 

Portata:

SALSE


Ricetta:

SALSA AL CAVOLFIORE A CRUDO


Ingredienti:  1 Cavolfiore Piccolo - n1 Manciata Olive Nere Snocciolate - n1 Cucchiaino Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena - n Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Pizzico Sale

Preparazione: In un frullatore mettere le cimette tenere del cavolfiore, le olive, l'aceto balsamico, un pizzico di sale e frullare facendo cadere a filo l'olio fino ad ottenere una pasta cremosa ed omogenea. Condirvi spaghetti o taglierini cotti al dente e scolati lasciando un po' di acqua di cottura. 

Note: - 

Portata:

SALSE


Ricetta:

SALSA AL DRAGONCELLO


Ingredienti:  40 G Mollica Di Pane - n3 Spicchi Aglio - n1 Mazzetto Dragoncello - n Aceto Di Mele - n Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale

Preparazione: Mettere la mollica a bagno nell'aceto. Tritare il dragoncello con l'aglio e mettere il trito in una ciotola. Unirvi la mollica strizzata, amalgamare e passare al setaccio. Lavorare il composto con una spatola di legno, salare e incorporare lentamente l'olio sino ad avere una giusta consistenza della salsa. Servire la salsa come accompagnamento alle carni bollite. 

Note: - 

 

 


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