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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE


Ricetta:

Pizza Quattro Stagioni (5)


Ingredienti:  400 G Pasta Di Pane n100 G Cozze n25 G Olive Nere n25 G Olive Verdi n50 G Prosciutto Cotto n50 G Mozzarella n4 Acciughe Sotto Sale Carciofini Sott olio Pomodori Pelati, Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione: Spazzolate con molta cura le cozze sotto l acqua corrente lavandole bene. Mettetele in una padella e fatele aprire senza condimento a fiamma vivace. In una teglia appena unta d olio oppure foderata con la carta da forno stendete la pasta lievitata della pizza. Distribuite sulla superficie i pomodori tagliati a cubetti, disegnate una croce con il lato non tagliente di un coltello e procedete a spicchi. Su uno mettete le olive verdi e i filetti delle acciughe dissalate e diliscate; in un altro le cozze; nel terzo il prosciutto cotto e la mozzarella a quadretti; nell ultimo i carciofini divisi a metą e le olive nere. Condite il tutto con un giro d olio versato a filo, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15-20 minuti 

Note: - 

 

Portata:

PESCE


Ricetta:

Tortino Cremoso Di Merluzzo


Ingredienti:  100 G Piselli n500 G Merluzzo Lesso n25 G Maizena (amido Di Mais) n28 Cl Latte n28 Cl Brodo Di Pesce n4 Pomodori n4 Patate Lessate n75 G Formaggio Burro

Preparazione: Il brodo di pesce non č altro che l acqua in cui č stato lessato il merluzzo. Io ho aggiunto del sedano, della cipolla e un po di carota, anche se non esplicitamente menzionate dalla ricetta, tanto per dare un po di sapore. Cuocere i piselli in acqua salata per 5 minuti. Sfaldare il pesce e porne la metą in una casseruola da forno. Stemperare la maizena con un po di latte e metterla da parte, mentre si metterą il latte rimasto e il brodo di pesce in una pentola. Quando latte e brodo saranno arrivati ad ebollizione aggiungere la maizena, mescolando continuamente. Posare nella casseruola strati successivi di pesce e verdure e condimento (burro). Alla fine versare la salsa nella casseruola e aggiungere il formaggio grattato. Mettere il tutto in forno a 180 gradi per 25 minuti. 

Note: Luogo: Irlanda. 

 

Portata:

PESCE


Ricetta:

Trote Alle Mandorle


Ingredienti:  4 Trotelle Latte Farina Burro Olio D oliva n4 Cucchiai Mandorle Limone Prezzemolo Sale Pepe

Preparazione: Preparate le trotelle, salatele, pepatele, tenetele un po a bagno nel latte, poi infarinate. Mettetele al fuoco in metą olio e metą burro scaldati, fatele ben dorare da ambo le parti. Quando sono cotte sgocciolatele e buttate il grasso di cottura, sostituitelo con burro fresco, unitevi 4 cucchiaiate di mandorle, tagliate a filetti sottili; lasciate che prendano un leggerissimo colore. Passate le trotelle cosparse con le mandorle, nel piatto di portata, aggiungetevi il succo di limone mescolato con prezzemolo tritato. 

Note: - 

Portata:

PESCE


Ricetta:

Trote Alle Mandorle (2)


Ingredienti:  1000 G Trota Sale Pepe Burro n2 Limoni (succo) Prezzemolo Erba Cipollina n150 G Panna n150 G Mandorla Sbucciata

Preparazione: Pulite le trote, conditele con sale e pepe e disponetele in una pirofila da forno largamente imburrato, aggiungetevi il sugo dei limoni, un po di prezzemolo e erba cipollina tritati, e mettete in forno caldo per una decina di minuti. Fate scaldare la panna, versatela sulle trote, cospargete con le mandorle sbucciate, tagliate a filetti e leggermente imbiondite nel forno e fate cuocere ancora per una decina di minuti prima di servire. 

Note: Luogo: Lombardia. 

 

 


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