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La Chef oggi consiglia :


 
 

Portata:

CARNI E PIATTI DI MEZZO


Ricetta:

Brasato Al Barolo (2)


Ingredienti:  1000 G Polpa Di Manzo n50 G Lardo n2 Cipolle n2 Carote n1 Gambo Sedano n1 Cucchiaio Pepe In Grani n1 Chiodo Di Garofano n1 Bottiglia Vino Barolo n30 G Burro n1 Patata Sale Pepe

Preparazione: Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe; coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte; unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta. Vini di accompagnamento: Barolo DOCG, Barbaresco DOCG, Taurasi DOCG. 

Note: - 

 

Portata:

CARNI E PIATTI DI MEZZO


Ricetta:

Brasato Al Marsala


Ingredienti:  700 G Scamone Di Manzo n400 G Pomodori Da Sugo Olio D oliva Burro Sale Pepe n1 Sedano n1 Carota n1 Cipolla n4 Bacche Ginepro n2 Foglie Alloro n1/2 Bicchiere Vino Marsala

Preparazione: In un tegame mettete a freddo sedano, carota, cipolla, bacche di ginepro, alloro, olio, burro e carne (scamone). Lasciate rosolare bene, quindi aggiungete sale, pepe, pomodori a pezzetti. Mescolate di tanto in tanto e cuocete a fuoco lento per circa tre ore. Quindi spruzzate col marsala e completate la cottura. Servite in tavola con il contorno preferito. 

Note: - 

 

Portata:

CONTORNI


Ricetta:

Pane Di Cavolfiore


Ingredienti:  1 Cavolfiore Grande n3 Uova n1 Tazza Besciamella Burro Sale Pepe Noce Moscata n1000 G Pomodori Da Sugo Formaggio Emmenthal Grattugiato

Preparazione: Lessare il cavolfiore intero e passarlo Incorporarvi la besciamella con l Emmenthal, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolare bene quindi unire 1 uovo e 2 tuorli e successivamente gli albumi montati a neve. Completare con la polpa di pomodoro passata. Aggiustare di sale e trasferire in uno stampo imburrato. Cuocere in forno a bagnomaria per 40 circa. Guarnire con verdure cotte o con besciamella al formaggio. 

Note: - 

Portata:

PRIMI PIATTI ASCIUTTI


Ricetta:

Sformato Di Pasta Fredda Con Verdure


Ingredienti:  350 G Pomodori n300 G Pasta Tipo Pasta Corta n300 G Zucchine n150 G Mozzarella n2 Peperoni Rossi n1 Peperoncino Piccante Fresco n1 Ciuffetto Basilico Fresco Aglio n4 Acciughe Salate nAlcune Foglie Insalata Lattughino Olio D oliva Extra-vergine n1 Pizzico Sale n1 Macinata Pepe Bianco In Grani

Preparazione: Dopo aver affettato le zucchine per il lungo, conditele con sale, olio e passatele sulla griglia calda. Arrostite, quindi, sulla griglia i peperoni, pelateli e privateli dei semi. Sbollentate i pomodori, spellateli, svuotateli dei semi, riduceteli a dadini, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con un filo d olio, un trito di aglio, basilico, peperoncino fresco e lasciateli marinare. Nel frattempo lessate la pasta al dente. Mentre in cottura, ungete d olio uno stampo ad anello (cm 21) e rivestitelo completamente con fettine di zucchina alternate a faldine di peperone. Scolate la pasta, raccoglietela in una ciotola e conditela con il pomodoro marinato, un pizzico di sale e le acciughe spinate, risciacquate bene dal sale quindi spezzettate. Versate nello stampo i due terzi della pasta disponendola a strati alternati con fettine di mozzarella. Completate lo stampo con un ultimo strato di pasta, quindi pressate il tutto per renderlo compatto e, infine, passate lo stampo in frigorifero per alcune ore prima di sformarlo nel piatto da portata. Riempite il centro dello sformato con la pasta tenuta da parte (circa un terzo), poi guarnite con un ciuffetto di basilico fresco, foglioline di lattughino, un filino d olio extra-vergine crudo, una macinata di pepe e portate in tavola. 

Note: Preparazione: 50 minuti. 

 

 


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