Portata: PESCE
Nome Ricetta: Involtini Di Coda Di Rospo Con Gamberetti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coda Di Rospo
Persone: 6
Ingredienti: 1200 G Coda Di Rospo n200 G Gamberetti n3 Melanzane Lunghe n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n50 G Olive Nere n4 Scalogni n25 G Farina n1/2 Mazzetto Rucola n1 Spicchio Aglio n1 Limone Salsa Worcester Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte pił polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete ...
...gete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d aglio, un cucchiaio d olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Valle D Aosta Chardonnay DOC, Val D Arbia DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti