Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: INVOLTINI PRIMAVERA
Paese: CINA
Ingrediente Principale: verdura
Persone: 4
Ingredienti: PER LA PASTA: -
Farina di frumento 00 2 bicchieri
Acqua 1 bicchiere
Sale q.b.
Olio q.b.
PER IL RIPIENO: -
Carne di maiale o pollo tritata 100 g
Verdure a scelta tritate a stiscioline 200 g
Maizena 1 cucchiaio
Olio q.b.
PER IL CONDIMENTO: -
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Salsa di soia 1 cucchiaino
Sakè 2 cucchiai
Acqua 1 cucchiaio
Glutammato Una presa
Preparazione: 1 Preparate la pasta mescolando la farina con l acqua ed il sale fino ad ottenre un impasto omogeneo e piuttosto fluido: lasciatelo riposare per 1 ora. Scaldate una padella di ferro e, con uno straccio, ungenetene leggermente il fondo.
2 Versate un mestolo di impasto in modo da formare una pellicola ...
...a sottile e cuocetela. Procedete così fino all esaurimento dell impasto ricordandovi di passare spesso la padella con lo straccio unto.
3 Preparate ora il ripieno: mescolate la carne alla maizena e lasciatela riposare per pochi minuti; nel frattempo mettete poco olio nel wok e scaldatelo. Soffriggete per circa 1 minuto la carne e le verdure, aggiungetevi il condimento e continuate a cuocere fino all evaporazione del liquido, quindi lasciate raffreddare.
4 Prendete ora uno dei dischi di pasta precedentemente preparati, mettete al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi lateriali del disco verso l interno ed arrotolate con cura.
5 Potrete chiuderlo meglio se lo sigillate con dell impasto avanzato. Friggete in abondante olio gli involtini, che vanno serviti ben croccanti e caldi. Si accompagnano in genere con salsa agrodolce.
Note: --Tempo: 45 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Sposiamo questo piatto di pesce con un " Sangiovese di Romagna " che si adatta molto bene anche con l anguilla, parente prossimo del capitone.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti