Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Alla Zucca
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Riso n400 G Zucca n100 G Burro n1 Carota n1 Costa Sedano n1 Rametto Salvia n4 Fogli Basilico n3 Pomodori Perini n1 Manciata Fagioli Borlotti Surgelati n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale
Preparazione: Mondate e tritate una carota, una costola di sedano e le foglie di basilico. Fate rosolare il trito coś ottenuto in 50 g di burro, coprite con 1 litro e mezzo di acqua bollente salata e aromatizzata con un rametto di salvia. Tritare grossolanamente i pomodori perini; pelate e tagliate a pezzi la zucca. ...
... Aggiungete questi ingredienti al brodo in ebollizione insieme a una manciata di fagioli borlotti surgelati. Quando le verdure saranno quasi cotte, passatene qualche mestolo al setaccio e versatele nuovamente nel recipiente. Unite quindi il riso e fate cuocere a fiamma bassa; a metà cottura insaporire con 2 cucchiai di parmigiano. Portare a cottura il riso in modo che gran parte del liquido venga assorbito. Servite il risotto all onda , dopo averlo mantecato accuratamente con 50 g di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti