Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Alla Zucca (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Riso n400 G Zucca n250 G Pancetta Affumicata Tagliata A Dadini n1 1/2 Cipolla Sale nAlcune Noci Burro Olio D oliva n1 Bicchiere Vino Bianco
Preparazione: In una teglia fate riscaldare l olio e imbiondire la cipolla che avrete precedentemente sbucciato, lavato, asciugato con della carta assorbente e sminuzzato con l aiuto di un mixer. Subito dopo aggiungete la pancetta affumicata e lasciatela rosolare per un po . Nel frattempo, sbucciate la zucca, lavatela ...
...vatela con cura, tagliatela a pezzettini e lasciatela scolare per circa dieci minuti. Unitela al resto e cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti. Per rendere il risotto ancora più gustoso, durante la cottura aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare per qualche secondo. In ultimo aggiungete il riso, il sale e qualche cucchiaio di brodo vegetale e mescolate per benino. Continuate fino a quando il riso non avrà raggiunto la cottura ideale e avrete consumato il brodo. Servite caldo con una spolveratina di parmigiano grattugiato e amalgamatelo aggiungendo qualche ricciolo di burro. Suggerimento: potete preparare il classico brodo vegetale, aggiungendo in una teglia 1 carota, 1 patata, 1 cipolla, prezzemolo, sedano e sale cuocendo il tutto per circa 30 minuti in mezzo litro d acqua. Se non avete a disposizione tutto il tempo necessario, procuratevi un dado di brodo vegetale da cucina e immergetelo in acqua bollente fino a scioglierlo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti