Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SPAGHETTI CON I GRANCHI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Granchio
Persone: 4
Ingredienti: 400 g di spaghetti
1 kg di granchi
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
300 g di salsa di pomodoro
olio
sale, pepe
Preparazione: per questa ricetta, i granchi più adatti sono della specie "favollo", anche misti con altre specie. Far soffriggere cipolla e aglio tritati grossolanamente in abbondante olio di oliva e poi gettarvi i granchi opportunamente lavati. Quando sono diventati rossi, si tolgono per sostituirli con salsa di ...
... di pomodoro o pomodori freschi o pelati a tocchetti. Dopo 10 minuti di cottura lenta, aggiungere quanta più polpa di granchi è stata possibile ricavare anche passandoli allo staccio dopo averli pestati nel mortaio). Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, poi condire la pasta.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti