Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Patate Al Forno Alla Fontina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 8
Ingredienti: 1500 G Patate n100 G Prosciutto Cotto n25 G Burro n200 G Formaggio Fontina n100 G Formaggio Groviera n1 Tazza Panna n1 Spicchio Aglio Sale Pepe
Preparazione: Lessate in abbondante acqua le patate con la buccia soltanto fino a metà cottura. Sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fette sottili. Profumate d aglio l interno di una pirofila passandovi ripetutamente lo spicchio sbucciato, quindi imburratela bene. Tagliate i formaggi a cubetti e il prosciutto a ...
...utto a listerelle. Cominciando e terminando con uno strato di patate, alternate gli ingredienti nella pirofila fino al loro esaurimento. Versate la panna, salate e pepate. Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Lasciate riposare 5 minuti, servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti