Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Patate Al Gratin
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cucchiai Burro n2 Cucchiai Farina n2 Tazze Brodo n800 G Patate Sale Pepe n1 Cucchiaio Paprica n80 G Prosciutto Crudo n80 G Lingua Salnitrata n50 G Formaggio Pecorino Grattugiato n1/2 Bicchiere Panna
Preparazione: Fondere a fiamma dolce 4 cucchiai di burro, unirvi 2 cucchiai di farina e 2 tazze di brodo. Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini, sale, pepe e 1 cucchiaio di paprica. Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti ...
... di lingua salnitrata. Versare il tutto in una teglia, condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna. Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190°.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti