Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: PATATE DEL GHIOTTONE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PATATE
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone
800 g di patate di uguale dimensione, 20 g di burro, 50 g di Gorgonzola piccante, un ciuffo di prezzemolo, 8 foglie dl basilico, aglio, 4 cucchiai di latte, 2 cucchiai di panna, saio, pepe.
Preparazione: Sbucciate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti. Sgocciolatele, lasciatele raffreddare, poi dividetele a metà nel senso della lunghezza. Mettete nel mixer il Gorgonzola a pezzetti, il prezzemolo, uno spicchio d aglio, il basilico, un pizzico di sale e profumate con una macinata ...
... di pepe. Ammorbidite il tutto con il latte panna. Frullate fino a o nere una crema. Disponete le me patate in una pirofila imburrata, lasciando la parte del taglio verso l’alto. Coprite ogni patata con un cucchiaio abbondante di salsa al Gorgonzola e fate gratinare in forno do a 180° per 20 min
finché la superficie risulterà dorata e le patate saranno ben calde. Servite subito, decorato a piacere.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti