Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sorbetto Allo Champagne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vino Champagne
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Zucchero n1 Bicchiere Acqua n1 Limone n3 Bicchieri Vino Champagne n1 Albume D uovo Ciliegine Al Maraschino (facoltativo)
Preparazione: Mettete lo zucchero in una terrina e versatevi lentamente l acqua, mescolando con un cucchiaio di legno; quindi lasciate riposare lo sciroppo per 40 minuti, rimestando di tanto in tanto affinché lo zucchero si sciolga completamente: avrete così ottenuto uno sciroppo a freddo. Spremete il limone e unite ...
...te il succo allo sciroppo, poi aggiungetevi anche lo champagne, sempre mescolando con il cucchiaio di legno (se preferite, potete sostituire lo champagne con spumante italiano di buona qualità). Ora trasferite il liquido nel contenitore della gelatiera e passatelo nel freezer a gelare, secondo le istruzioni del vostro apparecchio. Poco prima che il sorbetto sia pronto rompete l uovo, separando il tuorlo dall albume, e montate quest ultimo a neve densa. Togliete il sorbetto dal freezer e, senza levarlo dal contenitore della gelatiera, incorporatevi l albume, mescolando con il cucchiaio di legno fino a che i due ingredienti si presenteranno perfettamente amalgamati e ben mantecati. Mettete quindi il sorbetto nel freezer per altri 30 minuti, in modo che si raffreddi di nuovo, restando però abbastanza morbido. Servitelo in coppette individuali, eventualmente guarnito con ciliegine da cocktail.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti