Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sorbetto Di Albicocche
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Albicocche
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Albicocche Mature n1 Limone (succo) n200 G Zucchero
Preparazione: Immergete per un attimo le albicocche in acqua bollente, scolatele e privatele della buccia e dei noccioli. La polpa di albicocche che otterrete dovrà pesare circa 250 g netti. Passate quindi questa polpa nel frullatore oppure al setaccio; raccogliete il ricavato in una terrina e incorporatevi il succo ...
...di limone. Mettete lo zucchero in una casseruolina, unitevi circa un bicchiere di acqua e fate cuocere a fiamma bassa fino,a quando inizierà una leggera ebollizione. Levate il recipiente dal fuoco e, quando lo sciroppo si sarà raffreddato, unitevi il passato di albicocche e mescolate accuratamente. Versate il composto così ottenuto nel contenitore della gelatiera e sistemate l apparecchio nel freezer per far consolidare il sorbetto. Se non avete la gelatiera potrete ugualmente preparare il sorbetto utilizzando le vaschette del freezer (o altro recipiente metallico) e lasciando gelare il composto per 2-3 ore. Quando il composto sarà ghiacciato, toglietelo dal freezer, spezzatelo in blocchi con l aiuto di un paio di forbici e passate questi ultimi nel frullatore fino a ridurli in crema. Sistemate nuovamente il composto nel freezer per altri 30 minuti. Servite il sorbetto in coppe, modellandolo a palline, operazione per cui utilizzerete l apposito utensile da gelati. Per una migliore presentazione potrete cristallizzare il bordo di ciascuna coppa bagnandolo prima con del succo di limone e quindi immergendolo nello zucchero, in modo che quest ultimo rimanga leggermente attaccato tutt intorno alla coppa.
Note: Preparazione: 40 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti