Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: LA TORTA BERTOLINA
Paese: ITALIA Ricette Cremasche (Lombardia)
Ingrediente Principale: Uva Americana
Persone: 6
Ingredienti: 600 gr.di uva americana,
350 gr.di farina di frumento,
150 gr.di farina di mais,
un cucchiaio d olio,
75 gr.di zucchero,
1 bustina di lievito per dolci,
sale.
Preparazione: mescolare le farine con 3/4 dello zucchero,il lievito e il sale vanno impastate con acqua fino ad ottenere un impasto morbido e metterlo a lievitare per circaun ora;nel frattempo sgranate e lavate l uva e poi imcorporatela nella pasta lievitata e mettete a lievitare per altri tre quarti d ora.Spennellate ...
...e d olio la tortiera e mettevi il composto,spolverizzatelo con lo zucchero rimanente ed infornate per 45 minuti a 180°
Note: Specialitą Cremasca
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti