Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Lasagnata Di Spinaci
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: 400 G Farina n5 Uova n500 G Spinaci n200 G Ricotta n200 G Polpa Di Manzo Tritata n100 G Fegatini Di Pollo n50 G Pancetta n60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro n1 Cipolla n50 G Funghi Secchi n1 Noce Burro n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Grattatina Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Mettete a bagno i funghi in una scodella con acqua tiepida. Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d olio, a calore moderato per 5 minuti. Unite la carne tritata, il sale necessario e una macinata di pepe, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete ...
...ggiungete anche i fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il concentrato di pomodoro, diluito con un po d acqua. Lasciate cuocere il ragł a fuoco dolce per 30 minuti. Fate lessare gli spinaci, strizzateli bene, tritateli e metteteli in una terrina insieme alla ricotta. Aggiungete metą del Parmigiano, un uovo, una presa di sale e la noce moscata e mescolate con cura per amalgamare bene il tutto. Preparate la pasta con la farina, quattro uova e una presa di sale, stendetela in una sfoglia sottile e dividetela in rettangoli. Lessate questi ultimi al dente, pochi per volta, in una pentola piena d acqua bollente salata. Man mano che vengono pronti, scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia imburrata. Coprite ogni strato di pasta con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di ragł e cospargetelo con un po di Parmigiano. Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di ragł e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 180° per 20 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti