Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: LASAGNETTE ALLE ZUCCHINE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA LASAGNETTE
Persone: 4
Ingredienti: PER 4 PERSONE
150g di calamaretti
120g di zucchine
1/2 bustina di zafferano
1 pizzico di pistilli di zafferano
1 spicchio d aglio
2 cucchiai d olio extravergine d oliva
200 g di lasagnette di pasta all uovo fresca
sale fino marino
pepe nero
Preparazione: Lavate e pulite bene i calamaretti. Spuntate le zucchine e affettatele. Mettete i pistilli di zafferano e lo zafferano della bustina in un tazzina da caffè con pochissima acqua calda. Schiacciate e sbucciate l aglio quindi fatelo appassire a fuoco basso in una padella con l olio. Dopo 4 minuti eliminate ...
...liminate l aglio, alzate la fiamma, unite i calamaretti. Cuocete per altri 4 minuti, quindi sgocciolateli, metteteli da parte e aggiungete le zucchine. Salate poco, coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Profumate con lo zafferano, unite i calamaretti, mescolate e togliete dal fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo, pepate a piacere. Portate subito in tavola.
Note: Preparazione: 25 minuti - Cottura: 20 minuti circa
Calorie a porzione: 210 - Facile
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti