Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Lattughe Brasate Ai Pomodori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lattughe
Persone: 4
Ingredienti: 4 Lattughe Romane Piccole n100 G Prosciutto Cotto n250 G Pomodori n1 Cucchiaio Olio D oliva n25 G Burro n1 Cipolla n1 Mazzetto Prezzemolo n1 Cucchiaino Zucchero Sale Pepe
Preparazione: Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Togliete le foglie avvizzite delle lattughe, lavatele e immergetele per un minuto nell acqua bollente. Passatele sotto l acqua fredda e lasciatele sgocciolare. Tritate il prezzemolo e il prosciutto. Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli ...
...dei semi e tagliateli a pezzi. Mondate la cipolla e tritatela. Scaldate l olio in una piccola casseruola, aggiungetevi il burro. Rosolate la cipolla a fuoco dolce per due o tre minuti; aggiungete il prosciutto, i pomodori, il prezzemolo e lo zucchero e fate cuocere, mescolando senza sosta, per dieci minuti circa, finché la miscela diventa cremosa. Salate e pepate. Asciugate le insalate, aggiungetele nella casseruola e lasciatele cuocere a fuoco dolce per trenta minuti, finché sono tenere. Disponetele su un piatto scaldato e servite.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 40 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti