Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Lattughe Ripiene
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Insalata Lattuga
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Insalata Lattuga n200 G Salsiccia Fresca n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Carota n1 Costa Sedano Prezzemolo Basilico n1/2 Cipolla n1 Dado Olio D oliva Burro
Preparazione: Togliete alle lattughe le prime foglie, poi pulitele con cura e mettetele in acqua bollente salata lasciandovele fino a metà cottura. Scolatele e, quando saranno raffreddate, pressatele con le mani in modo da togliere l eccedenza di acqua. Apritele nel mezzo e mettete un composto fatto di salsiccia ...
...ia di tipo tenero impastata con formaggio grattugiato. Chiudete le lattughe e legatele con un filo bianco. Fatele soffriggere in una casseruola unendo anche un trito di odori e di verdure. Fate andare lentamente aggiungendo un po di brodo di dado. Quando saranno cotte, tagliatele e disponetele su un piatto di portata coperte dal loro sugo, con crostini fritti nel burro.
Note: Preparazione: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti