Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: LEBKUCHEN
Paese: GERMANIA
Ingrediente Principale: farina
Persone: 10
Ingredienti: Farina 300 g
Miele 180 g
Zucchero di canna 180 g
Burro 100 g
Mandorle macinate 100 g
Uovo 1
Cannella in polvere q.b.
Chiodi di garofano in polvere q.b.
Limone 1
Lievito vanigliato 1 cucchiaino
Zucchero a velo 100 g
Confettini q.b.
Preparazione: 1 Riunite in una casseruola lo zucchero di canna, il miele ed il burro a pezzetti e mescolate a fuoco basso fino all ottenimento di un composto omogeneo.
2 Lasciate raffreddare ed unite il tuorlo, una presa di cannella ed una di chiodi di garofano, un cucchiaino di scorza grattugiata di limone, ...
...e, le mandorle e la farina setacciata con il lievito. Lavorate prima con il cucchiaio di legno e poi con le mani fino a quando la pasta si stacca facilmente.
3 Mettete la pasta in una ciotola, copritela e fatela riposare tutta la notte a temperatura ambiente. Stendetela, quindi allo spessore di 1/2 cm, e ritagliatela con le formine. Scaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per 20 minuti.
4 Mentre si raffreddano, lavorate lo zucchero a velo con il succo filtrato del limone. Spennellate la glassa ottenuta sui biscotti, e decorate a piacere con i confettini.
Note: --Tempo: 50 m -- --Difficoltà: Facile --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti