Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Lemon Curd
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: LIMONE
Persone: 4
Ingredienti: 4 Limoni Sugosi n450 G Zucchero n150 G Burro A Temperatura Ambiente n6 Uova
Preparazione: In una casseruola di acciaio raccogliere il succo di limoni, la scorza grattugiata di uno di questi, lo zucchero e il burro. Nel frattempo sbattere le uova e filtrarle con un colino fitto per togliere i filamenti bianchi dell albume; farle cadere nella casseruola. Mescolare in continuazione, lasciare ...
...e addensare senza mai fare bollire. Quando la crema sarà ispessita e liscia, versarla nei barattoli e chiuderli subito dopo aver pulito i bordi. Tenerli capovolti per qualche minuto così si sterilizzano. Si conserva al fresco e al buio per un paio di mesi al max; è buona sulle fette biscottate o per farcire torte (pan di spagna, torta allo yogurth, ecc.).
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti