Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: LENTICCHIE PER CONTORNO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: LENTICCHIE
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
LENTICCHIE (250 g)
PANCETTA DI MAIALE (100 g)
CIPOLLE (120 g)
SALSA DI POMODORO AL BASILICO (50 g)
BRODO VEGETALE (2 tazze)
OLIO DI OLIVA (n. 3 cucchiai)
Preparazione: - Ammorbidire le lenticchie secche per una notte in acqua tiepida
- Tritare la pancetta e la cipolla, farle soffriggere in una casseruola
- Aggiungere le lenticchie, coprire con il brodo vegetale e cuocere per circa un ora
- 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere la salsa di pomodoro
- ...
...ro
- Servire come contorno a cotechino lessato, zampone o mortadella
Note: Tipologia : Contorni a base di verdure
Energia : 150 - 300 kcal (258,2)
Equilibrata in : Vit. E
Ricca in : Prot., Lipidi, Ferro
Povera in : Glucidi, Calcio, Fosforo, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. D
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Inverno, Autunno
Tempo di preparazione : 1h 15
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti