Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Linguine Al Nero Di Seppia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Seppioline
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Linguine n500 G Seppioline Fresche n10 Cl Vino Bianco Secco n1 Spicchio Aglio n1 Rametto Timo n4 Cucchiai Olio D oliva n30 G Burro Sale Pepe Nero
Preparazione: Pulite accuratamente le seppioline, eliminatene l osso e recuperate la vescichetta con il nero badando a non romperla. Lavate le seppioline e tagliate a listelli quelle pił grandi. I ciuffi e quelle molto piccole si possono lasciare interi. In una padella versate l olio, unite il burro e rosolatevi ...
... a fuoco medio l aglio e il timo. A piacere potrete poi eliminarli o lasciarli. Quando il burro comincerą a spumeggiare unite le seppioline. Mescolate e lasciate insaporire 1 minuto. Bagnate con il vino bianco e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti. Salate e pepate a fine cottura. Scolatele, raccoglietele in una tazza e tenetele in caldo coperte. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fatevi cuocere al dente le linguine. Nel frattempo nel fondo di cottura delle seppioline mettete le vescicole di nero di seppia e schiacciatele con la forchetta. Mescolate e lasciate addensare a fuoco vivo per 2-3 minuti. Scolate le linguine e versatele nella padella con il sugo nero. Mescolatele accuratamente a fuoco vivo per 1 minuto. Cospargetele con prezzemolo fresco tritato e distribuitele nei piatti individuali. Coprite le linguine con le seppioline bianche creando un gradevole contrasto di colori.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti