Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: LINGUINE ALL AMATRICIANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pancetta
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Pasta Tipo Linguine n160 G Pancetta Tagliata Piuttosto Grande n2 Cucchiai Olio D oliva n1/4 Cipolla Tritata Fine Pomodori Pelati Peperoncino n100 G Formaggio Pecorino Grattugiato Sale
Preparazione: Mettete in un tegame la pancetta tagliata a pezzi con l olio; fatela rosolare a fiamma vivace, poi sgocciolatela e tenetela in caldo. Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e il peperoncino; quando la cipolla è dorata aggiungete il pomodoro, condite con sale e mescolate per 8-10 minuti. Eliminate ...
...te il peperoncino e completate il sugo con i pezzi di pancetta. Mentre si prepara il sugo, cuocete le linguine in abbondante acqua bollente, leggermente salata e scolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio abbastanza grande e caldo e ricopriteli con il pecorino e il sugo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti