Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Linguine Alla Strombolana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Tonno In Scatola Al Naturale n4 Acciughe Sott olio n150 G Olive Nere n750 G Passato Di Pomodoro n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n2 Spicchi Aglio Sale n150 G Formaggio Pecorino Grattugiato n400 G Pasta Tipo Linguine
Preparazione: In una casseruola con fondo antiaderente, mettere l olio d oliva e l aglio, far rosolare l aglio e toglierlo dalla casseruola. In quest olio a fuoco lentissimo, far rosolare il tonno e le acciughe, versare quindi anche le olive. Rimestare ancora qualche secondo, ed aggiungere il passato di pomodoro, ...
...o, salare, e. lasciar cuocere per 3/4 d ora circa. Intanto lessare le linguine, e a cottura avvenuta, condirle con il sugo preparato. Servire ben caldo con una spruzzata di pecorino romano. La ricetta puņ essere variata aggiungendo insieme alle olive 100 g di capperi sotto sale (avendo l accortezza di sciacquarli per eliminare il sale in eccesso).
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti