Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Linguine Con Regaglie
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 6
Ingredienti: 450 G Pasta Tipo Linguine n8 Creste Di Gallo n100 G Funghi Coltivati n150 G Fegatini Di Pollo Sale Pepe n100 G Burro n1 Cucchiaio Farina n1 Spicchio Aglio n1 Rametto Salvia n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n25 Cl Latte n1 Mozzarella n1 Tartufo Piccolo n1 Mestolo Brodo n1/2 Bicchiere Vino Bianco
Preparazione: Mondate i funghi, i fegatini e le creste, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con una noce di burro, a fuoco dolce per 4-5 minuti. Cospargete il soffritto con sale e pepe appena macinato e bagnatelo con il vino bianco secco, quindi alzate la fiamma per favorirne l evaporazione. Quando ...
...o il vino si sarą consumato unite il brodo e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato. Nel frattempo preparate una besciamella con una noce di burro, la farina, il latte, una presa di sale e una macinata di pepe, unitela al soffritto e fate insaporire tutt assieme per alcuni istanti. Lessate le linguine in una pentola piena d acqua salata bollente, scolatele al dente e ponetele in una zuppiera. Condite la pasta con il resto del burro, fritto a parte con aglio e salvia, quindi unite il Parmigiano, la mozzarella a pezzetti e il tartufo a lamelle. mescolate con cura e trasferite il tutto in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il composto di funghi e regaglie e fate gratinare in forno (200°) per 10 minuti. Servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti