Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: LINGUINE PICCANTI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Linguine
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
280 g di linguine
1 scatola pomodori pelati
1 spicchio d aglio
1 cucchiaio di capperi
20 olive nere denocciolate
Origano
Basilico
Peperoncino
Pasta d acciughe
Olio extravergine d oliva
Parmigiano Reggiano
Sale
Pepe
Preparazione: In una padella larga soffriggere l aglio in poco olio ed eliminarlo; aggiungere un cucchiaino di pasta d acciughe, i capperi ben sciacquati, le olive tagliate a quarti, i pelati (rompendoli con una forchetta), l origano e il peperoncino e cuocere per 15/20 minuti, regolare sale e pepe; non appena la ...
...a pasta è cotta versarla nella padella, saltarla, e servirla spolverizzando con abbondante parmigiano.
Note: Tempo di realizzazione: 25 minuti // Vino consigliato: Bianco di Custoza DOC (Veneto)
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti