Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: LINGUINE SERENA
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: LINGUINE
Persone: 4
Ingredienti: Linguine 400 g
Crema di samone 100 g
Cozze 200 g
Zucca gialla 200 g
Prezzemolo q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione: 1 Scongelate le cozze oppure soffriggetele in un tegamino se non sono fresche. Tagliate la zucca gialla a dadini e frullatela aggiungendo l acqua.
2 Mettete in padella la crema cosi ottenuta aggiungendo le cozze, l olio ed il sale. Lasciate cuocere le cozze per 15 m incorporando, a fine cottura, ...
...la crema di salmone ed il prezzemolo.
3 Con questa salsa condite le linguine scolate al dente ed accompagnate il tutto con un buon vino bianco.
Note: --Tempo: 20 m -- -- Difficoltà:Facile-- Abbiniamo questo piatto con un vino bianco come il "Sauvignon del Collio".
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti