Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Linguine Verdi Alla Provola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Formaggio Provola
Persone: 4
Ingredienti: 480 G Pasta Tipo Linguine Verdi n200 G Formaggio Provola n120 G Olio D’oliva Aglio Pasta D’acciughe Sale Pepe Bianco
Preparazione: Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; quando raggiungerà l’ebollizione, salatela e tuffatevi le linguine verdi, cuocendole al dente. Intanto in un tegame, fate riscaldare 120 g d’olio con uno spicchio d’aglio, sbucciato e liberato dell’eventuale germoglio, che toglierete appena accennerà ...
...a prendere colore. Insaporite il condimento con una striscia di circa 10 cm di pasta d’acciughe, aiutandovi nel scioglierla con una forchetta. Appena pronta, scolate la pasta e versatela nella padella, facendola saltare per 1-2 minuti. Unite allora la provola, che avrete ridotto in minuscola dadolata al condimento, e insaporite con una generosa macinata di pepe bianco. Mescolate bene, versate in zuppiera e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti