Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Liquore Al Caffé (6)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Caffé
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Caffé Macinato n100 Cl Alcool Puro 90 Gradi n1 Stecca Vaniglia n1 Limone (scorza) n1100 G Acqua n1100 G Zucchero
Preparazione: In un vaso abbastanza capiente e possibilmente a chiusura ermetica mettiamo l alcool e il caffé in polvere insieme alla vaniglia e alla scorza di limone. Lo lasciamo in infusione per una settimana. Dopo una settimana prepariamo uno sciroppo con l acqua e lo zucchero e una volta raffreddato lo mischiamo ...
...mo insieme all infuso di caffé e lo lasciamo in infusione per un altra settimana agitando una o due volte al giorno . Al termine della settimana lo filtriamo con dischi di carta-filtro da enologia e lo mettiamo a riposare al buio per 3 mesi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti